Полмиллиона рублей выручили на благотворительном аукционе во Владивостоке

Деньги пойдут на лечение онкобольных детей

Z_GX4erE86s.jpg

Приморье24. По итогам торгов, общая сумма собранных средств составила более полумиллиона рублей. Все средства, собранные с продажи произведений с превышением стартовой стоимости будут направлены в виде адресной помощи подопечным фонда «Сохрани жизнь» Артему Петровскому(13 лет) и Арине Карповой (5 лет), больным онкогематологическими заболеваниями.

Среди гостей аукциона были ценители искусства, благотворители, представители бизнеса и культурных учреждений, в частности: директор Государственной приморской картинной галереи Алёна Даценко, генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс с супругой, бизнесмен Геворк Сарксян и многие другие. Никто из перечисленных гостей не ушел без приобретений.

Самыми дорогими лотами стали произведения классиков приморского современного искусства Рюрика Тушкина и Геннадия Омельченко. Произведение «Город золотой» участника группы «33+1» Ильи Торта, превысило рыночную стоимость картины почти в два раза, а стартовую – почти в четыре.

«Мы оцениваем результаты аукциона как исключительно положительные. Во-первых, нам удалось продать почти все работы, большая часть ушла после торгов, за стоимость, превышающую стартовую, и в результате мы собрали на благотворительность гораздо больше средств, чем в прошлом году, – комментирует результаты аукциона главный куратор Центра «Заря» Алиса Багдонайте. – Большинство работ приобрели владивостокские покупатели, в то время как большая часть лотов с первого аукциона отправилась в Москву. Но главное, что представители культурной общественности, врачи, благотворители, коллекционеры и журналисты – все объединились, чтобы помочь тем, кому так нужна поддержка. Надеемся, наши усилия и результаты поднимут детям и их семьям настроение в канун новогодних и рождественских праздников».

Другие материалы рубрики "Общество"
1455178861_6f4c95da323348aef0a80c703813b248.jpg

Участниками программы переселения из аварийного жилья стали 764 семьи из Уссурийска

Программа предполагает не только расселение жителей из аварийных домов, но и снос ветхих объектов

studentyi-v-Ukraine.jpg

Награждены лучшие студенты Приморья

Свидетельства и памятные знаки стипендиата Губернатора получили 490 лучших студентов ведущих краевых вузов

Предприниматели обратились к президенту РФ из-за роста сборов

Это неизбежно приведет к сокращению инвестиций