Борис Кубай: Сегодня домой людей лучше отпускать с обеда

Опыт показывает, что такие действия окупаются многократно

1453169463_img_0948.jpg

Приморье24. Сегодня во Владивостоке ожидается выпадение снега от 10 до 15 мм, чего может хватить для транспортного коллапса. Руководитель Примгидромета Борис Кубай рекомендует руководителям предприятий отпускать своих работников домой пораньше, чтобы не создавать заторы на дорогах.

«Как показывают расчёты синоптиков Примгидромета, за день в столице Приморья выпадет около 10–15 мм снега. Этого может оказаться вполне достаточно для транспортного коллапса в вечерний час пик. Но коллапс будет зависеть не только от количества выпавшего снега, но и от людей, особенно от решений руководителей всех уровней и властей.

Не исключено, что конец рабочего дня может быть ознаменован многокилометровыми пробками, длинными очередями на автобусы и ходьбой домой пешком под штормовым ветром, что на фоне угрозы эпидемии гриппа крайне нежелательно. Всё это может негативно отразиться на здоровье горожан и вывести из строя большое количество специалистов. Отсюда важно всех людей, а, следовательно, и личный транспорт, рассредоточить и начать отпускать с работы домой уже с обеда, особенно тех, кто живёт в дальних районах», - сообщил сегодня пресс-службе Примгидромета Борис Кубай.

Другие материалы рубрики "Общество"
Bankoboev.Ru_kruassan_i_kofe.jpg

Ученые выяснили пользу от трех чашек кофе в день

Употребление 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья

0_12d91f_9eb6ef04_orig.jpg

Опубликованы подробности дела о погибшем трехкратном чемпионе мира по кикбоксингу

Иннокентий Макаров 5 ноября вышел из дома и не вернулся

maxresdefault.jpg

На YouTube был удалён один из самых популярных русскоязычных каналов

Канал критиковали за то, что он тупо насаждает детям любовь к фастфуду