Cемилетний победитель конкурса от радио "Лемма" Гриша Митрофанов поедет петь в Москву

Международный конкурс под руководством Бедроса Киркорова примет Гришу из Владивостока в январе

IMG-20161221-WA0006.jpg

Приморье24. Семилетнему Грише Митрофанову некогда скучать. В его плотный график посещение детского сада не входит. Мальчик и его мама Ольга уже задумались – когда Гриша пойдёт в школу в следующем году – от каких-то дополнительных занятий придётся отказаться. Юный талант поёт, играет в театральной студии, лепит картины из пластилина, играет на флейте, изучает сольфеджио, занимается боевым искусством айкидо и плавает в бассейне.

На конкурсе «Радуга талантов» от радио «Лемма», в котором поучаствовали более ста детей из Приморского края от 3 до 16 лет, мальчик занял сразу два призовых места: "Народный артист" – по художественному чтению и II-ое – по вокалу.  

– Расскажи, почему ты решил поучаствовать в конкурсе «Радуга талантов»?

– Мне нужно отрабатывать песню «Мы вам честно», поэтому сейчас я часто участвую в  вокальных конкурсах. И мне это нравится!

В январе семья Митрофановых поедет в Москву на полуфинал конкурса «Кубок Арт-Премиум», главным организатором которого является Бедрос Киркоров. Там Гриша исполнит две песни: «Мы вам честно» и «Солнышко смеётся». Если ему удастся удивить жюри конкурса – мальчик будет петь на сцене Кремля.

– Гриша, ты уже был в Москве?

Нет. Я очень жду поездки! Хочу покататься на самолёте и на метро. Представьте, ты садишься, заснул, просыпаешься – а свою остановку уже проехал! Хотя в самолёте, наверное, интереснее, чем в метро…какие закуски там будут?

А в городе мы пойдём на Красную площадь и в аквапарк.

– Как ты начал заниматься музыкой?

– С четырёх лет я занимаюсь в вокальной студии «Зарянка» в Детско-юношеском центре им. Баневура. Там работает моя мама. А в этом году я пошёл в музыкальную школу, где она в детстве училась играть на скрипке. Я изучаю сольфеджио, пою в хоре и играю на флейте, потому что на скрипке чуть-чуть палец подвинул не туда – уже фальшиво, а на флейте просто ставишь пальчик на дырочку.

– А где научился красиво читать стихотворения?

– В театральной студии. Скоро у нас будет спектакль «Сказка о потерянном времени». Я буду играть или злого волшебника, или мальчика Петю Зубова – руководитель ещё не решила. Там мы и стихотворения учим – для конкурса выбрали стихотворения: Овсей Дриз «Портрет» и Юрий Коринец «Снеговик на маскараде».

– Ты волнуешься перед выступлениями?

– Да нет.

Гриша очень непоседливый. Поэтому и школу решили отложить ещё на год. Занятия в детском саду ему заменяют различные кружки. – Ты хоть играть, развлекаться успеваешь?

– Да, успеваю. Я люблю собирать конструктор Лего: фантазирую, строю из него сооружения. И рисую, обычно войну: морской бой, танки. Ещё хожу на кружок по лепке, там тоже в конкурсах участвую.

Гриша в семье Митрофановых – старший из детей. У него есть трёхлетний брат Гена и сестра, которая ещё не родилась.

Мама – не любитель меня поругать. Каждый день у нас «утренние обнимашки». Утром я встаю и иду закрытыми глазами к ним с Геной в кровать, и мама нас ласково обнимает!

– Кем ты хочешь стать?

А вот об этом нужно подумать! Я уже так долго не могу решить... Хочу быть или зубным врачом, или работать в Белом доме, или в полиции! Но недавно у меня ещё один вариант прибавился – мне пришла идея стать лором. Когда я ходил в больницу, мне понравилась его работа.

– Уже придумал, что напишешь в письме Деду Морозу?

– Что хочу выиграть на конкурсе в Москве!

Другие материалы рубрики "Интервью"
logo (1).jpg

Элина Высоцкая: «Золотой Мост» - это «настольная книга» для всех дальневосточных предпринимателей!»

Самый молодой на Дальнем Востоке «портал для бизнесменов» не хочет становиться «одним из многих», признавать себя средством массовой информации и работать по «надуманным» правилам

канны.jpg

Каннский кинофестиваль 2017 объявляется открытым

В 2017 году кинофестиваль празднует свой семидесятый юбилей

malyshka_grustit_1920x1200.jpg

Мой ребенок – звезда! или к чему приводят завышенные родительские ожидания

Отвечает известный психолог Владивостока Олег Юрьевич Сумарин