В закон о банкротстве граждан внесли изменения

Изменения закона касаются наследников, несовершеннолетних и особенностей процедуры

Приморье24. C 21 декабря вступили в силу некоторые изменения, внесенные в главу Х "Банкротство граждан" Федерального закона № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Так, в случае, если затрагиваются права несовершеннолетнего лица или лица, признанного судом недееспособным, к рассмотрению дела арбитражный суд будет привлекать орган опеки и попечительства, законных представителей вышеуказанных лиц. Ранее орган опеки и попечительства привлекался к рассмотрению дела только при реструктуризации долгов.

Помимо этого в процедуре банкротства теперь имеют право принимать участие наследники, которые с момента принятия наследства приобретают права и обязанности должника, в том числе и право подать заявление о банкротстве.

С 21 декабря обязательным также стало опубликование сведений о кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счет должника (при наличии). При этом гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Однако сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на банковском счете, не может превышать 50 тысяч рублей в месяц.

Также изменения в законе предусматривают, что с даты признания арбитражным судом гражданина банкротом снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и другие ограничения распоряжения имуществом, прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей, а задолженность гражданина перед кредитором признается безнадежной задолженностью.

Аресты на имущество гражданина и другие ограничения могут быть наложены только в процессе по делу о банкротстве гражданина. Финансовый управляющий в случае признания арбитражным судом гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина обязан довести данную информацию по почте всем известным ему кредиторам гражданина не позднее, чем в течение 15 дней с даты признания арбитражным судом гражданина банкротом. В данном уведомлении кредиторам также предлагается заявить свои требования в деле о банкротстве гражданина и разъясняется порядок их заявления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра