Французские полицейские нелегально проникли на авианосец США и заблудились

Незваные экскурсанты были обнаружены моряками "Эйзенхаура", когда корабль вышел в море

Как сообщает в пятницу, 23 декабря, Лента.ру со ссылкой на портал Военно-морского института США, полицейские проникли на борт корабля, примкнув к экскурсии для почетных гостей во время его захода в Марсель. Они были обнаружены после того, как авианосец вышел из порта.

Вахтенные у сходней "Дуайта Эйзенхауэра" из-за языкового барьера не сумели определить, что полицейские не входили в состав делегации и не имели права находиться на борту авианосца. А потом они отбились от группы и остались на борту корабля, когда тот поднял якоря. 

Не имея возможности вернуться к причалу, "Эйзенхауэр" задержался с выходом из порта на час, пока экипаж искал способ доставить полицейских на берег. В итоге они вернулись на территорию Франции на небольшом катере. 

Каролин Позмантье, ассистент по безопасности мэрии Марселя, отметила, что полицейские, нелегально проникшие на авианосец, понесут дисциплинарное взыскание. 

Авианосная ударная группа во главе с "Дуайтом Эйзенхауэром" возвращается в США после семимесячной боевой службы в Средиземном море и Индийском океане с участием в операции против террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России. Авианосец и его эскорт должны вернуться в Норфолк до конца декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра