Жир играет важную роль в образовании раковых опухолей - учёные

.

produkty-szhigayushhie-na-zhivote-zhir.jpg

Приморье24. Ученые из Института биотехнологии Фландерса в Бельгии выяснили механизм образования метастаз раковой опухоли. Ключевую роль в нем играет жир, участвующий в формировании новых лимфатических сосудов, по которым злокачественные клетки проникают в другие ткани и органы. Свои выводы исследователи представили в статье, опубликованной в журнале Nature, пишет Lenta.ru.

Метастазы являются основной причиной смерти раковых больных. Чтобы раковые клетки могли распространиться в здоровые ткани, им необходимы уже существующие или формирующиеся каналы, например лимфатические сосуды, которые преобразуются из кровеносных. Для этой трансформации, как выяснили ученые, необходимо использование жировых отложений в клетках. Из них образуются молекулы, которые, в свою очередь, влияют на факторы, регулирующие активность определенных генов.

По мнению ученых, новые лекарственные препараты могут предотвратить утилизацию жиров и рост новых лимфатических сосудов, что является важным шагом в разработке методов подавления метастазирования.

Исследователи собираются протестировать различные ингибиторы использования жира на их способность подавлять метастазирование у различных видов рака. Они также испытают пищевые добавки, содержащие жиры, для проверки, способствуют ли они восстановлению поврежденных лимфатических сосудов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения