Иван Савкин: когда я стал двигать танки – поверил в магию

Приморский силач о новом рекорде, планах на 2017-ый, спорте и пропаганде ЗОЖ

3f6821f776396105118bd30f9a53bda5dcad2850.jpeg

Приморье24. Силовой спортсмен Иван Савкин – гордость Приморья. Дважды рекордсмен Книги Гиннесса, пауэрлифтер, транспортёр тяжёлой техники, почётный член Федерации Сумо Приморского края – профессионально играет в шахматы, ведёт активную общественную деятельность и воспитывает восьмилетнюю дочку. Приморский богатырь, несмотря на множественные рекорды, считает себя вполне обычным человеком.

- Иван, каков был самый большой вес, который Вы поднимали/тянули в этом году?

- Вот если бы про прошлый год спросили, я бы сразу про Ларису Дмитриевну Белоброву сказал! Когда такая дама в руках – если уронишь, то…  На самом деле, в этом году официальных больших рекордов не было, но на тренировке в начале осени я поставил свой личный – 650 тонн. Он не зарегистрирован, но фотографии есть.

- Зарегистрируете в 2017-ом?

- Во второй половине года планирую протянуть поезд 1100 тонн. Для регистрации рекорда, его нужно хотя бы с места сдвинуть. В 2003 году с поездом весом в 1050 тонн справился Нугзар Гограчадзе. У нас есть прямое общение в социальных сетях. Его рекорд – в книге рекордов Гиннеса.

Ближайшее мероприятие планирую провести в феврале или марте.

- Какие предметы для своих занятий Вы ещё не использовали?

- Строительную технику хотел бы подвигать: самосвалы, краны, бульдозеры. Там, говорят, особая, тяжелая ходовка, тоже интересно было бы попробовать. Думал с грейдером договориться – не получилось.

- По какой причине?

- Сейчас вообще проблематично организовать что-либо… Никак не могу найти продюсера, который мог бы устраивать мои спортивные мероприятия, искать спонсоров. Сейчас все свои деньги, которые я получаю на работе, я трачу на подготовку.

Недавно пригласили на встречу с и.о. главы администрации Владивостока Константином Лободой – будем обсуждать вопросы сотрудничества и продолжения моей деятельности в городе, потому что самому очень тяжело. И с общественными организациями работа не сложилась.

- Кем Вы работаете, если не секрет?

- Догадайтесь! Ни охранник, ни грузчик… Системный администратор. Отвечаю за компьютеры в очень интересном месте – в салоне астрологии и магии. Меня  даже заинтересовала эта тема – начал книжки читать тематические. 

- Верите в сверхъестественное?

- Когда стал двигать танки – поверил во всё! Обычному человеку, наверное, нереально сдвинуть ни танк, ни, как показывает практика последних дней, даже машину.

- Но Вы же не обычный человек. Тренировки, опыт…

- Я считаю себя обычным человеком… Тренировки не дают всего, что нужно для рекорда,  опыт есть у многих. Силачей много в крае – не все честные. В силовом экстриме есть упражнение «Камни атласа» - нужно поднять здоровенные камни по 120-150 кг. Нужны сильные руки, сильная спина. А в силовом экстриме - воск для депиляции и суперклей.  Эта гремучая смесь  разогревается до 80 градусов и наносится на руки и грудь. Камень хочешь-не хочешь – поднимешь. Любой человек с приседанием 120 кг, результатом годового посещения спортзала, так сможет. Это разрешённые хитрости, а я считаю, что это – обман.

- Расскажите про свою просветительскую деятельность.

- Проект «Здоровое Приморье – нам здесь жить!» начался больше двух лет назад, когда я впервые пошёл с беседой в 46-ую школу. Рассказывал и до сих пор рассказываю детям о здоровом образе жизни - обошел 80% школ Владивостока, несколько средних учебных заведений и одно высшее - академию искусств. Был в Спасске, в Большом Камне.

«Нам здесь жить» - строчка из песни про Приморье. Нам, правда, здесь жить, самим думать о нашем будущем, самим строить его. Но даже если мы не будем пить и курить, будем заниматься спортом, но не будем заниматься своими мозгами – то из нашего прекрасного поколения выйдут такие «головы» администрация как господин Кличко. Яркий пример здорового образа жизни с полным отсутствием интеллекта.

Хочу, чтобы поколение вело здоровый образ жизни. Молодёжь на встречах задаёт мне много разных вопросов, активно общается со мной в социальных сетях. Смотрите – почти десять тысяч друзей. Вот – с Новым годом уже поздравляют.

- Как Вы будете праздновать Новый год?

- Дома, с семьёй. Жена обещала приготовить плов с креветками.

Другие материалы рубрики "Интервью"
Samsung_Rinat_Nigmatullin000111.jpg

О любви к клиентам и Владивостоку: директор всероссийского сервиса Samsung посетил Приморье

Ринат Нигматуллин приехал на конференцию сервисных партнеров крупнейшей южнокорейской компании

АП.jpg

Голодающий во Владивостоке депутат Александр Приходько: меня судят из-за Путина!

Объявивший голодовку депутат намерен привлечь внимание президента России к своим проблемам

IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью