Врачей "скорой" предложили наказывать за повторный вызов

.

ИА Приморье24. Федеральный фонд ОМС предлагает изменить порядок оплаты работы бригад скорой помощи. Ведомство подготовило изменения в порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи. В частности, при оценке работы "скорой", считают в ФОМСе, должно учитываться наличие повторных вызовов к пациенту в течение суток, что, по сути, означает, что во время первого визита больной адекватную помощь не получил.

Разумеется, возможны разные ситуации: где-то прибывшие по вызову медики не сумели правильно оценить состояние больного и ошиблись с предварительным диагнозом, но нередко "скорая" предлагает пациенту госпитализацию, но человек от нее отказывается, а затем его состояние снова ухудшается. Поэтому в проекте приказа предполагается проведение медико-экономической экспертизы в случае, если повторный вызов пациентом "скорой" произошел в течение суток.

Что касается других видов оказания медицинской помощи, сейчас целевая медико-экономическая экспертиза проводится, если пациент обращается за амбулаторной помощью по поводу одного и того же заболевания в течение 30 дней, а при повторной госпитализации - в течение 90 дней. Эти нормы прописаны в приказе ФФОМС "Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию".

Эти сроки также предлагается ужесточить: экспертиза будет проводиться при повторном обращении пациента по поводу одного и того же заболевания: в течение 15 дней - при оказании амбулаторно-поликлинической помощи, в течение 30 дней - при повторной госпитализации.

Проект с изменениями к приказу опубликован на портале официальной информации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра