Визовые режимы были упрощены с 1 января в Японии и России

Основания для выдачи российских виз остаются прежними

868914_original.jpg

ИА Приморье24. С 1 января для граждан России и Японии упростились визовые формальности. Решение приняли на российско-японской встрече на высшем уровне 15-16 декабря, сообщает бизнес-журнал «Капитал».

«Российские консульские загранучреждения будут оформлять японским гражданам многократные туристические визы на срок до шести месяцев, многократные частные визы на срок до одного года, а также многократные деловые и гуманитарные визы на срок до пяти лет», — пишет ТАСС.

Отмечается, что основания для выдачи российских виз остаются прежними. «По многократным туристическим визам граждане Японии смогут находиться на территории РФ непрерывно в течение не более 30 дней, суммарно в течение не более 90 дней; по многократным частным, деловым и гуманитарным визам — непрерывно не более 90 дней, суммарно не более 90 дней из каждого периода в 180 дней», — уточняет издание.

В Японии сообщили, что россиянам увеличат до пяти лет максимальный срок действия многократных виз для коротких поездок, которые предусматривают возможность пребывания без перерывов до 90 дней. Кроме того, будут оформлять многократные, сроком действия до трёх лет, краткосрочные визы с непрерывным пребыванием до 30 дней, в том числе и для туристов.
Москва считает, что названные меры упростят контакты граждан обеих стран и будут способствовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества в экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дорожные службы разместили запасы песко-солевой смеси на сложных подъемах во Владивостоке

Запасами могут воспользоваться городские автомобилисты

mcdonalds.jpg

McDonald’s и KFC в России хотят приравнять к иностранным агентам

Такое предложение выдвинули в Госдуме

1fc8b634df1f8ca61833b2ba1ea5dc6c.jpg

В оперативном режиме работает штаб по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке

Специалисты в реальном времени отслеживают дорожную ситуацию по камерам