SpaceX запустит новую ракету уже в первых числах января

.

ИА Приморье24. Первый после случившейся 1 сентября 2016 года аварии старт тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 намечен на 8 января. Об этом в понедельник, 2 января, говорится в заявлении американской компании , пишет Lenta.ru.

«Компания планирует возобновить полеты запуском с космодрома военно-воздушной базы Ванденберг к северо-западу от Лос-Анджелеса спутника Iridium NEXT, он состоится 8 января», — сказано в публикации.

Кроме того, в SpaceX объявили об окончании расследования сентябрьской катастрофы. По мнению инженеров компании, причиной стала неполадка в одном из трех расположенных в баке с жидким кислородом во второй ступени ракеты баллонов, находящихся под высоким давлением. Ранее сообщалось, что авария произошла из-за трещины в системе подачи гелия в резервуар с жидким кислородом на второй ступени ракеты.

В компании подчеркнули, что приняли все необходимые меры, чтобы аналогичное ЧП не повторилось.

Американская компания Iridium Communications намерена на Falcon 9 вывести в космос первую партию телекоммуникационных спутников Iridium нового поколения. За несколько следующих лет она планирует доставить на орбиту посредством производимой SpaceX ракеты-носителя несколько десятков таких аппаратов.

Другие материалы рубрики "Общество"
7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ

4e42330ba16ac2f00705864d773e4cb7 (1).jpg

Любители хоккея борются за место в полуфинале турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока

Завтра станет известен третий полуфиналист турнира

Сегодня во Владивостоке до -10

Ветер северный, северо-западный