После страшной аварии родители погибшей дочери подали в суд на Apple

В момент столкновения водитель пользовался установленным на его iPhone приложением для видеосвязи FaceTime

ИА Приморье24. В США семейная пара подала на компанию Apple иск в суд в штате Калифорния иск. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал ABC.

По его данным, причиной стало ДТП, произошедшее в канун Рождества 2014 года на одном из шоссе возле техасского города Даллас. В машину, где сидели супруги Джеймс и Бетани Модисетт, а также две их дочери, врезался автомобиль, за рулем которого находился 20-летний Гарреттом Уилхелмом. В результате супруги и одна из девочек серьезно пострадали, а пятилетняя Мория от полученных травм умерла в больнице.

Полиция установила, что в момент столкновения Уилхелм пользовался установленным на его iPhone приложением для видеосвязи FaceTime.

Модисетты обвинили Apple в том, что компания не заботится о безопасности пользователей своей продукции и окружающих, поскольку не предусмотрела опцию блокировки FaceTime при движении на высокой скорости. Супруги утверждают, что использование этого приложения стало причиной аварии и гибели их дочери. Они требуют от корпорации выплатить денежную компенсацию, ее сумма не сообщается.

22 декабря стало известно о том, что компания Nokia подала иски в отношении Apple в несколько судов Германии и США. Финский производитель обвиняет американскую корпорацию в нарушении патентных прав,

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога