"Убийца ХХ века" Чарльз Мэнсон отправлен из тюрьмы в больницу

82-летний преступник, убивший с сообщницами семерых человек, почувствовал недомогание

4415031.jpg

Приморье24. Серийный убийца Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненное заключение в американском штате Калифорния, был помещен в больницу по состоянию здоровья. Об этом сообщил во вторник сетевой ресурс TMZ, специализирующийся на конфиденциальной информации о знаменитостях.

По его сведениям, 82-летний Мэнсон переведен в больницу Бейкерсфилд, расположенную в часе езды на автомобиле от тюрьмы Коркоран. У преступника недомогание, требующее вмешательства врачей. TMZ не удалось получить разъяснения на этот счет в пенитенциарном учреждении.

Чарльз Мэнсон - один из наиболее одиозных преступников XX века. В течение лета 1969 года он и три сообщницы, состоявшие в его коммуне "Семья", зверски убили семерых человек. В их числе была жена режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тейт, находившаяся на девятом месяце беременности.

Хотя Мэнсон не был непосредственным исполнителем убийств, он был признан виновным в их организации и приговорен к смертной казни. Однако в 1972 году, после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания, приговор ему был заменен пожизненным заключением с возможностью условно-досрочного освобождения.

Личность Чарльза Мэнсона до сих пор привлекает внимание многих людей. В тюрьму Коркоран, где в одиночной камере содержится маньяк, часто приходят письма от студентов, изучающих психологию; на краткосрочные свидания к Мэнсону пытаются попасть слушатели колледжей криминалистики.

Другие материалы рубрики "Общество"
673725398.jpg

«Луч-Энергия» победил в Подмосковье, проигрывая 0:2

В матче с «Тюменью» владивостокцы были номинальными хозяевами поля

Снимок-экрана-2016-04-11-в-12.36.00.png

Чиновники придумали как обложить налогами блогеров и репетиторов

Привлекать людей к расставанию с деньгами будут с помощью бонусов

e6c4f92c6dcfaa30e6fd1ae3bc751acc.jpg

Первую безграмотную грамоту нашли в России

Согласно гипотезе, автор грамоты страдал дисграфией