Имамы Франции запретили мусульманам поздравлять христиан с рождественскими праздниками

Толерантный имам Хосин Друиш относит данный запрет к архаичному исламу, идеи которого идут вразрез с "истинным исламом мира и жизни вместе"

Приморье24. Большинство имамов во Франции (а также Бельгии) запретили мусульманам не только принимать участие в праздновании Рождества и Нового года, но и поздравлять с этими праздниками коренных жителей этих стран. Об этом с горечью написал на своей странице в Фейсбуке французский имам алжирского происхождения Хосин Друиш, известный своей открытостью по отношению к последователям других религий и противостоянием фанатизму и экстремизму.

«Почти все имамы Франции запрещают французским мусульманам праздновать Рождество и Новый год. При этом они не прекращают твердить, что ислам – религия мира», -- пишет имам мечети в Ниме.

«Я встречал многих мусульман, которые воспринимают поздравление с Новым годом как оскорбление, -- продолжает Друиш. – Они смущаются, кидают на тебя удивленный взгляд и отвечают: это не наша религия! Можно подумать, Новый год относится к какой-то конкретной религии! К счастью, есть и открытее мусульмане, которые реагируют на эти поздравления с широкой улыбкой».

«Ислам этих имамов (запрещающих поздравлять с Новым годом) – это не истинный ислам мира и жизни вместе, -- убежден Хосин Друиш. – Это бедуинский, архаичный ислам… Для меня «Батакланы», «Гипер Каше» и Ниццы (резонансные теракты, совершенные во Франции в последнее время) начинаются с этих взглядов, исполненных ненависти. Если они не пересмотрят свои бесчеловечные фетвы, они не имеют права говорить, что ислам не имеет отношения к терактам».

В заключение своего поста имам желает счастливого Нового года всем своим друзьям – «мусульманам, иудеям, христианам и атеистам».

Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня вечером во Владивостоке пойдет снег

Температура воздуха днем  -5...-7 °C

washdisheswrong-shutterstock-main.jpg

Мыть посуду оказалось полезно для здоровья

В исследовании приняли участие 6 тысяч женщин в возрасте от 65 до 99 лет

1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности