Имамы Франции запретили мусульманам поздравлять христиан с рождественскими праздниками

Толерантный имам Хосин Друиш относит данный запрет к архаичному исламу, идеи которого идут вразрез с "истинным исламом мира и жизни вместе"

Приморье24. Большинство имамов во Франции (а также Бельгии) запретили мусульманам не только принимать участие в праздновании Рождества и Нового года, но и поздравлять с этими праздниками коренных жителей этих стран. Об этом с горечью написал на своей странице в Фейсбуке французский имам алжирского происхождения Хосин Друиш, известный своей открытостью по отношению к последователям других религий и противостоянием фанатизму и экстремизму.

«Почти все имамы Франции запрещают французским мусульманам праздновать Рождество и Новый год. При этом они не прекращают твердить, что ислам – религия мира», -- пишет имам мечети в Ниме.

«Я встречал многих мусульман, которые воспринимают поздравление с Новым годом как оскорбление, -- продолжает Друиш. – Они смущаются, кидают на тебя удивленный взгляд и отвечают: это не наша религия! Можно подумать, Новый год относится к какой-то конкретной религии! К счастью, есть и открытее мусульмане, которые реагируют на эти поздравления с широкой улыбкой».

«Ислам этих имамов (запрещающих поздравлять с Новым годом) – это не истинный ислам мира и жизни вместе, -- убежден Хосин Друиш. – Это бедуинский, архаичный ислам… Для меня «Батакланы», «Гипер Каше» и Ниццы (резонансные теракты, совершенные во Франции в последнее время) начинаются с этих взглядов, исполненных ненависти. Если они не пересмотрят свои бесчеловечные фетвы, они не имеют права говорить, что ислам не имеет отношения к терактам».

В заключение своего поста имам желает счастливого Нового года всем своим друзьям – «мусульманам, иудеям, христианам и атеистам».

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

d78b9b50a1e6735813e4c5ec29d22fdb25520b8b.jpeg

Медведев сообщил россиянам неприятную новость

Об этом было сказано на заседании Правительства

62c6d62f9f754c275d6de828cde8e59a4f485a94.jpeg

Андрей Тарасенко: Я изначально был за то, чтобы отменить итоги выборов

Кандидат в губернаторы Приморского края прокомментировал решение избиркома