Имамы Франции запретили мусульманам поздравлять христиан с рождественскими праздниками

Толерантный имам Хосин Друиш относит данный запрет к архаичному исламу, идеи которого идут вразрез с "истинным исламом мира и жизни вместе"

Приморье24. Большинство имамов во Франции (а также Бельгии) запретили мусульманам не только принимать участие в праздновании Рождества и Нового года, но и поздравлять с этими праздниками коренных жителей этих стран. Об этом с горечью написал на своей странице в Фейсбуке французский имам алжирского происхождения Хосин Друиш, известный своей открытостью по отношению к последователям других религий и противостоянием фанатизму и экстремизму.

«Почти все имамы Франции запрещают французским мусульманам праздновать Рождество и Новый год. При этом они не прекращают твердить, что ислам – религия мира», -- пишет имам мечети в Ниме.

«Я встречал многих мусульман, которые воспринимают поздравление с Новым годом как оскорбление, -- продолжает Друиш. – Они смущаются, кидают на тебя удивленный взгляд и отвечают: это не наша религия! Можно подумать, Новый год относится к какой-то конкретной религии! К счастью, есть и открытее мусульмане, которые реагируют на эти поздравления с широкой улыбкой».

«Ислам этих имамов (запрещающих поздравлять с Новым годом) – это не истинный ислам мира и жизни вместе, -- убежден Хосин Друиш. – Это бедуинский, архаичный ислам… Для меня «Батакланы», «Гипер Каше» и Ниццы (резонансные теракты, совершенные во Франции в последнее время) начинаются с этих взглядов, исполненных ненависти. Если они не пересмотрят свои бесчеловечные фетвы, они не имеют права говорить, что ислам не имеет отношения к терактам».

В заключение своего поста имам желает счастливого Нового года всем своим друзьям – «мусульманам, иудеям, христианам и атеистам».

Другие материалы рубрики "Общество"
3546647d80954ef7311462a85f8a0dc000e73814.jpeg

Куртки далеко не убираем: На следующей неделе в Приморье вернется холод

К середине неделе в крае ожидаются дожди

4e39a19bc4ae3b2e90a989ea5b51d6e7114e3fda.jpeg

Игорь Пушкарёв: Я никогда не нарушал закон

Тверской суд Москвы продолжает рассматривать дело экс-главы Владивостока

337edae73884dcd77cd7f93525866c90013df64a.jpeg

Болельщик из Владивостока: Я сорвал голос на игре Чемпионата мира

Журналист, турблогер Евгений Коновалов рассказал о своих впечатлениях от живого посещения матча