Владивосток отметил новогодние праздники

Традиционно их начинают незадолго до полуночи, а завершают с рассветом

Clipboard02.jpg

Приморье24. Всю ночь концерт под открытым небом и катание с ледяной горки. Сотни горожан встретили новый год не за столом, а на центральной площади Владивостока, сообщает ИА Primorye24 со ссылкой на 8 Канал.
 
В первый день нового года всех, кто выспался и хотел сбросить наетые новогодние килограммы, пригласили на забег по-домашнему.  Около двухсот человек в карнавальных костюмах вышли на центральную площадь Владивостока и пробежали дистанцию в один километр. По-своему новый год отметили Владивостокские дайверы. Весь праздник прошел у них под водой. Туда они спустили елку, стол, скамейки и даже русский самовар. Угощались подводники конфетами, фруктами и шампанским. А на макушке их елки красовалась морская звезда.

Между новогодними праздниками перерыв небольшой. И перед Рождеством около центральной площади города развернулась ярмарка. Обычно в праздничные дни их не проводят, потому как тесно в одном месте и продуктам, и новогодним атрибутам. В этот раз базар поделили на две части. Первую перенесли на парковку около краевой администрации. Вторую – на привокзальную площадь. Можно сказать, что январская ярмарка во Владивостоке – это  премьера 2017 года. И вдобавок рождественский подарок жителям Приморской столицы от администрации города. 

В ночь на Рождество в Покровском кафедральном соборе провели особые богослужения. Традиционно их начинают незадолго до полуночи, а завершают с рассветом. Несмотря на то, что в течение нескольких часов нужно стоять, в соборе было немало людей. Многие приходили с детьми. Днем, 7го января, Рождество отметили и на центральной площади Владивостока. Жителей приморской столицы смотрели праздничный концерт и слушали поздравления от священнослужителей.

С 7-го января начались рождественские святки. Они продлятся 12 дней до крещения. В эти дни люди устраивают колядки и гадают. А также готовятся к празднованию старого нового года, который отмечают 13 января. 
 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
847028625d9dc3c9f5dcab3daafcf98d.jpg

Традиционными русскими забавами и народными гуляньями во Владивостоке отметили Масленицу

Всех пришедших развлекали артисты, одетые в русские народные костюмы

cf4ea03ddc82497fbcb3b2096d715c15.jpg

Туризм займет одно из ведущих направлений в стратегии развития Владивостока

В ходе заседания его участниками были предложены новые варианты активизации турбизнеса Владивостока

6791150293ebab7a837fa738a444869b.jpg

Жители Лесного Квартала встретили Масленицу

Такие праздники – отличная возможность для знакомства соседей и их объединения