Социологи: 67% жителей Владивостока верят в светлое будущее

Университет при Правительстве РФ провёл социологическое исследование, в котором выяснили долю россиян, надеющихся, что жить станет лучше, жить станет веселее

Приморье24. Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации провёл социологическое исследование, благодаря которому стало известно отношение россиян к ближнему и долгосрочному будущему. Опрос проводился в 79-ти городах России, численность жителей которых превышает 250 тысяч человек. 68% россиян уверены в будущем следующего поколения нашей страны, а это на 5% превышает прошлогодний показатель.

Самыми позитивные - жители Новосибирска. 81% сибиряков считают, что следующее поколение будет жить лучше. Мнение владивостокцев соответствует "средней температуре по больнице": в лучшую жизнь верят 67 % опрошенных. Показатель вариируется от 57 до 81 %. Скептически (от 57 до 60%) к завтрашнему дню относятся жители Архангельска, Брянска, Чебоксаров, Саранска и Иваново. 

Также опрашиваемым задали вопрос: "Какие блага, по вашему, должны быть доступны обычной российской семье?" Большинство - 84% хотят качественной медицины. В числе популярных ответов: качественно образование, наличие недвижимости и полноценное питание.  

В качестве способов для улучшения жизни 69 % россиян назвали получение качественного образования. Остальные считают, что всё в их же руках. Для своего будущего и будущего своих детей 65% будут лучше и больше работать, 51% придерживаться высоких моральных ценностей, а 45% участвовать в общественной жизни своего города. 

8% россиян не надеются, что в нашей стране что-то изменится - раскрасить жизнь в яркие краски можно только уехав жить за границу. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ