Сигвеи и гироскутеры не будут внесены в отдельную категорию транспортных средств

.

maxresdefault.jpg

ИА Приморье24. ГИБДД не будет относить сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты к отдельной категории транспортных средств (ТС). Это следует из полученного в среду ответа ведомства на запрос депутата Госдумы, члена комитета нижней палаты по транспорту и строительству от фракции "Единая Россия" Александра Васильева. Об этом сообщает ТАСС.

Парламентарий ранее просил Госавтоинспекцию рассмотреть вопрос об урегулировании статуса сегвеев и других видов электротранспорта, а также определить меры ответственности для их владельцев в случае дорожных происшествий. С учетом популяризации данных средств передвижения среди населения депутат указывал на целесообразность внести соответствующие изменения в ПДД РФ.

Однако в ГИБДД посчитали, что владельцы новых видов электротранспорта относятся к категории пешеходов. "С точки зрения Правил дорожного движения РФ лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования", - говорится в ответе ведомства на депутатский запрос.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая

7fce77a2b7971f516808c14c55bd345c.JPG

Во Владивостоке проходят рейды по квартирам, сдающимся в наём без уплаты налога

Информация о том, что квартиры сдаются в аренду, поступают из разных источников, в том числе от соседей

ef2c4d3a687383fdfc77fbcd88e60615.JPG

Школа №28 Владивостока заняла призовые места на краевом фестивале корейской культуры

Артисты продемонстрировали свои таланты и мастерство в исполнении корейских национальных танцев и песен