Сигвеи и гироскутеры не будут внесены в отдельную категорию транспортных средств

.

maxresdefault.jpg

ИА Приморье24. ГИБДД не будет относить сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты к отдельной категории транспортных средств (ТС). Это следует из полученного в среду ответа ведомства на запрос депутата Госдумы, члена комитета нижней палаты по транспорту и строительству от фракции "Единая Россия" Александра Васильева. Об этом сообщает ТАСС.

Парламентарий ранее просил Госавтоинспекцию рассмотреть вопрос об урегулировании статуса сегвеев и других видов электротранспорта, а также определить меры ответственности для их владельцев в случае дорожных происшествий. С учетом популяризации данных средств передвижения среди населения депутат указывал на целесообразность внести соответствующие изменения в ПДД РФ.

Однако в ГИБДД посчитали, что владельцы новых видов электротранспорта относятся к категории пешеходов. "С точки зрения Правил дорожного движения РФ лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования", - говорится в ответе ведомства на депутатский запрос.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
big144081jpg10.JPG

В оранжерее Ботанического сада во Владивостоке распускаются весенние цветы

В связи с этим количество посетителей "клумбы" ДВО РАН увеличилось в 5 раз