Заболеваемость гриппом во Владивостоке пока не достигла эпидемического порога

H3N2 – это самый обычный грипп, он не связан никак с пандемией гриппа, это не птичий и не свиной грипп

virus1-500x300.jpg

ИА Приморье24. Уровень активности гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Приморском крае регистрируется ниже уровня эпидемического порога почти на 37% в сравнении с последней неделей 2016 года, пишет пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщил главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов, заболеваемость ниже эпидемического порога регистрируется среди всех возрастов.

«Во Владивостоке заболеваемость регистрируется также ниже эпидемического порога более, чем на 65%», – отметил Дмитрий Маслов.

Всего в Приморье по результатам лабораторных данных с начала эпидемиологического сезона обследовано 784 человека, по результатам лабораторного мониторинга, наибольший удельный имеют вирусы гриппа типа A(H3N2).

«При проведении диагностики РНК вируса гриппа “А” H3N2 обнаружены в 59 случаях (1,9%), РНК вируса гриппа “В” в восьми случаях (0,3%), РНК вируса гриппа A(H1N1) – не обнаружено», – сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.           

Отметим, что H3N2 – это самый обычный грипп, он не связан никак с пандемией гриппа, это не птичий и не свиной грипп. Штамм вируса гриппа “А” H3N2 входил в состав сезонной вакцины, так что те, кто осенью поучаствовал в прививочной кампании, имеют наименьший риск заболеть.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.