Минздрав предложить увеличивать рабочий день курильщиков

Предложение входит в «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу»

d5f6988c26543de9edbbf828c586436f.jpg

Приморье24. Министерство здравоохранения России предложило предоставить работодателям возможность увеличивать для курящих сотрудников продолжительность трудового дня. По желанию нанимателя трудовой день курильщика может быть увеличен пропорционально времени, потраченному им на курение в течение рабочего времени.

Также концепция предполагает непрерывное повышение цен на табачные изделия до уровня налоговых ставок в европейских странах, входящих во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). В частности, предлагается с 2017 года ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10 процентов от цены товара. По мнению Минздрава, повышение цен приведет к сокращению числа курильщиков.

Минздрав подготовил «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу». Документ разработан по поручению министра Вероники Скворцовой и направлен в ряд федеральных ведомств. Основная цель концепции — снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25 процентов. В частности, предлагается запретить продажу табачных изделий людям, родившимся в 2015 году и позже. Главный редактор отраслевого информационного агентства «Русский табак» Максим Королев в беседе с Национальной службой новостей (НСН) отметил, что этот проект способен сделать курение менее популярным среди россиян.

Голосование

Как вы относитесь к ужесточению законодательных мер против курильщиков?

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ