92 объекта АО «ГУ ЖКХ» лишатся энергоснабжения в январе

.

13 января 2017 года, Владивосток – ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» ограничит поставки электроэнергии на 92 объекта АО «ГУ ЖКХ» за долг в размере 178,2 миллионов рублей. Компания, осуществляющая поставки тепловой энергии и водоснабжения для нужд Министерства Обороны Российской Федерации на большей части территории Дальнего Востока, с ноября 2016 г. по январь 2017г. не расплачивается за потребленный ресурс.

Так, 11 января, в 8 муниципальных районах Амурской области было отключено от электроснабжения 15 объектов – административные здания, склады, гаражи, мастерские. Ограничения введены на второстепенные объекты, не влияющие на степень обороноспособности страны.

По графику энергетиков, с 23 января будут отключены еще 33 объекта АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» на территории Приморья. А 25 января под ограничения попадут 42 объекта по Хабаровскому краю.

ПАО «ДЭК» на постоянной основе ведет переговоры по урегулированию проблемы многомиллионных долгов, направляет в АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» уведомления о наличии задолженности, необходимости её погашения. В настоящее время каких-либо гарантий об оплате в адрес энергокомпании от должника не поступало.

В течение прошлого года АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» нарушало договорные обязательство по оплате потребленных энергоресурсов, вследствие чего энергетики были вынуждены вводить ограничительные санкции в целях недопущения роста задолженности.

ПАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку, являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии, обязано в четко установленные законом сроки направлять денежные средства в адрес генерирующих и сетевых предприятий для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом всех потребителей. Неплатежи крупных потребителей ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии. Своевременные платежи особенно необходимы в период, когда энергосистема Дальнего Востока несет повышенные нагрузки, связанные с прохождением отопительного сезона 2016-2017 гг.

Другие материалы рубрики "Общество"
9af58c9604a4bd6bd4175d89beb2fcc6c8f308f9.jpeg

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении МРОТ

По новым правилам минимальный размер оплаты труда ежегодно должен устанавливаться на уровне прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года

15d14cd94d2bf8ad79822f832af7e4889f5fe0de.jpeg

«Телефон доверия» для борьбы с лесными пожарами начал работать в Приморье

Специалисты ведут круглосуточный оперативный мониторинг пожарной обстановки в крае

b4e498c0b1a68d2e6c5b774bde52da2792939793.jpeg

Выстоять и победить: приморцы пишут Игорю Пушкарёву

Экс-главе Владивостока присылают слова искренней поддержки в рамках акции «Обратная связь»