Соцсети не хотят остановить распространение ролика, где школьница совершает самоубийство "онлайн" в Facebook

Американской школьнице Кейтилин Дэвис было 12 лет, когда она решилась на поступок, ужаснувший зрителей

черный экран.jpg

Приморье24. Facebook и Youtube безуспешно пытаются остановить распространение видео, запечатлевшего последние секунды жизни американской школьницы Кейтилин Николь Дэвис. С момента самоубийства, которое девочка совершила во время онлайн-трансляции в интернете, прошло две недели, но накал обсуждений этой трагедии среди пользователей Сети не снижается.

Девочка жила в американском штате Джорджия, ей было всего 12 лет. Собственную смерть она превратила в тему для онлайн-трансляции в Facebook. Кейтилин рассказала зрителям о том, что стала жертвой сексуального насилия в семье, что толкнуло ее на этот страшный поступок. 

Среди зрителей стрима оказался полицейский из Калифорнии, который поднял тревогу. Полицейский наряд немедленно направился к дому школьницы. К сожалению, девочку не удалось спасти.

Многие пользователи были шокированы реакций администрации Facebook. Так, новозеландский психотерапевт Кайл Макдональд обратился к администраторам соцсети с требованием устранить подобный "контент", но, как сообщает портал Mashable.com, ему ответили, что "данное видео не нарушает стандарты нашего сообщества".

Представитель Youtube сообщил, что подобные ролики на их  видеохостинге запрещены. Тем не менее, и сейчас нетрудно найти множество роликов, содержащих фрагменты смертельного стрима 12-летней "Долли" (никнейм Кейтелин).

Администрация сервиса Live.me, с помощью которого был создан ужасающий ролик, выступила с публичными извинениями и соболезнованиями в связи с гибелью Кейтелин Дэвис. "Из уважения к ее семье, друзьям и всему сообществу Live.me ее аккаунт и видео были удалены", - сообщил представитель сервиса.

По сообщению Mashable.com, Facebook отказался от комментариев по поводу ситуации на записи.

Другие материалы рубрики "Общество"
148b5d3b892dcdcdd968c97bb0e06bf171b973c2.jpeg

В некоторых района Приморья начался отопительный сезон

Тепло приходит в жилые дома и социальные объекты

3c9f1a02a5278993ccf91ec9011faee592a74b4f.jpeg

«До свидания, Владивосток»: Noize MC искупался во Владивостоке

Известный рэпер дал концерт в столице Приморья