Лекторы МРЦ: "Владивостокских школьников интересуют последствия употребления спайса"

МКУ «Молодежный ресурсный центр» вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних УМВД Владивостока продолжают совместные профилактические мероприятия с подростками города о проблеме наркомании.

1446686762_6e14f359dbfa70c434d36c806f008630.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Молодежный ресурсный центр» вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних УМВД Владивостока продолжают совместные профилактические мероприятия с подростками города о проблеме наркомании, а также об уголовной и административной ответственности за нарушение антинаркотического законодательства. Познавательные встречи прошли на этой неделе в Региональном техническом и Дальневосточном энергетическом колледжах, школе № 3, колледже ДВФУ и в Колледже технологии и сервиса. 

В начале занятий сотрудники органов внутренних дел и специалисты МРЦ разъясняют ребятам нормы законодательства. Затем профилактические встречи проходят в режиме «вопрос-ответ».

«Предположим, если молодого человека остановит наряд полиции, обнаружит при досмотре вещество, похожее на наркотики, то подростка обязательно доставят в отдел полиции. Изымаемое вещество сразу же отправят на экспертизу. Если лабораторный анализ выявит наркотик, то задержанного ставят на учет. Это принесет в дальнейшем его учебе и карьере только вред», – предупредила будущих энергетиков инспектор по делам несовершеннолетних полиции Владивостока Анастасия Копысова.

Как отмечают лекторы, ребят в основном интересует последствия употребления психоактивных веществ, к примеру «спайса», и советы полиции и специалистов МРЦ помогают избежать пагубного пристрастия к употреблению этих веществ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители