Лекторы МРЦ: "Владивостокских школьников интересуют последствия употребления спайса"

МКУ «Молодежный ресурсный центр» вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних УМВД Владивостока продолжают совместные профилактические мероприятия с подростками города о проблеме наркомании.

1446686762_6e14f359dbfa70c434d36c806f008630.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Молодежный ресурсный центр» вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних УМВД Владивостока продолжают совместные профилактические мероприятия с подростками города о проблеме наркомании, а также об уголовной и административной ответственности за нарушение антинаркотического законодательства. Познавательные встречи прошли на этой неделе в Региональном техническом и Дальневосточном энергетическом колледжах, школе № 3, колледже ДВФУ и в Колледже технологии и сервиса. 

В начале занятий сотрудники органов внутренних дел и специалисты МРЦ разъясняют ребятам нормы законодательства. Затем профилактические встречи проходят в режиме «вопрос-ответ».

«Предположим, если молодого человека остановит наряд полиции, обнаружит при досмотре вещество, похожее на наркотики, то подростка обязательно доставят в отдел полиции. Изымаемое вещество сразу же отправят на экспертизу. Если лабораторный анализ выявит наркотик, то задержанного ставят на учет. Это принесет в дальнейшем его учебе и карьере только вред», – предупредила будущих энергетиков инспектор по делам несовершеннолетних полиции Владивостока Анастасия Копысова.

Как отмечают лекторы, ребят в основном интересует последствия употребления психоактивных веществ, к примеру «спайса», и советы полиции и специалистов МРЦ помогают избежать пагубного пристрастия к употреблению этих веществ.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз