Первый канал продолжит показывать «Бал сатаны» в новогоднюю ночь

В случае изменения формата канал потеряет в рейтингах

61474_9ba93ee983.jpg

ИА Приморье24. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что формат новогодних телепередач не будет изменён, несмотря на возмущение некоторых зрителей. Об этом генеральный директор Первого канала сообщил в прямом эфире OK Live, сообщает InterMedia.

— Знаете, на самом деле, претензии молодёжной части аудитории к новогодним огонькам справедливы, - заявил Эрнст. - Системными зрителями новогодних являются зрители 45+. Можно сделать острорадикальный и молодёжный Новый год. Но мы выяснили за счёт 20-летних исследований, что молодёжь не смотрит. Она и не смотрит, потому что новогодняя ночь [ими] проводится другим способом.

По словам гендиректора, в случае изменения формата Первый канал потеряет в рейтингах по сравнению с конкурентами:

— Поставить туда радикально других исполнителей или поменять радикально формат... Ну, мы же не меняем салат на Новый год, и ёлочка стоит. Некоторые с детского сада его едят, они предъявляют претензию за услугу, которой они не пользуются. В принципе, я тоже не большой поклонник этой формы Нового года. Но если мы сделаем Новый год радикальный, модный и гиперстильный, мы потеряем цифры по сравнению с соседями.

Эрнст рассказал, что сам не смотрит целиком новогоднюю телепрограмму:

— Я перещёлкиваю каналы, а потом разговариваю со своими друзьями, с которыми встречаю Новый год. Я, честно говоря, думаю, что люди, которые от начала до конца смотрят новогоднюю программу — это люди звенящего одиночества. Надеюсь, что в новогоднюю ночь таких почти нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
a71645c78fc0cc6dfe6bca2b5abceefad63db326.jpeg

Новый законопроект, касающийся виновников ДТП, внесён в Госдуму

Полис ОСАГО вновь ждут изменения

d8455ec0c015276ad25e9dbd29cdf2ce48b7e858.jpeg

Центробанк пошел на жёсткие меры против доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 сентября