Кинологи Владивостока и их четвероногие друзья выступили перед зрителем

Кинологи и их верные питомцы показали свои умения и таланты

1466748025_img_2743.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках празднования днякинолога в здании Дальневосточного таможенного управления прошёл показслужебных собак. Четвероногие стражи порядка демонстрировали зрителям, как ониумеют работать, находить опасные предметы и вещества, охранять имущество ислушаться хозяина.

Тут собрались как собаки, уженесколько лет трудящиеся на благо общества в силовых структурах, так и те, чьихозяева просто решили хорошо заняться их воспитанием и идеально вышколитьпитомца по стандартам служебного пса.

Зрителей очаровала бельгийская собакаШейла – она открыла мероприятие, показала свои поисковые навыки и станцевалавместе с хозяйкой довольно сложный для животного японский танец с веером.

«Бельгийские овчарки – очень активные, могут быть немного агрессивными. Шейлу яспециально с детства воспитывала так, чтобы она была дружелюбна к людям. Черезтаможенные пункты проходит огромное количество народа. Но её работа – объекты,а не люди. Собаку такой породы нужно постоянно тренировать, заниматься с нейежедневно, постоянно учить её чему-то новому. Иначе они начинают хулиганить. Непотому, что они плохие – им становится скучно, а их мозгу постоянно нужноразвиваться, постоянно получать новые задачи», - говорит Екатерина Евстропова, хозяйкаШейлы.

Собаки находили имитациюзапрещённых веществ по запаху, начиная «копать» ящики и теребить лапами сумки.Шейла и шотландский терьер Барби танцевали вместе с хозяйками.

«Барби – не служебная собака.Просто умеет искать, знает команды. Очень любит выступать, ей нравится это», -рассказывает Анастасия, владелица Барби.

Немецкие овчарки показали своеохранное мастерство. Ведь защитить хозяина и его имущество – немаловажно дляхорошего служебного пса. Они бесстрашно нападали на тренера в специальномкостюме, намертво повисая на его руке. Напади так собака на обычного человека безэкипировки – тому пришлось бы очень несладко.

«Мы с Руной не первый развыступаем на таких мероприятиях. Ей очень нравится выполнять команды, решатьновые для себя задачи. Она не служит нигде, мы просто много тренируемся поспециальным программам. Это нравится нам обоим», - говорит Владислав, хозяин Руны.

После выступлений организаторыпровели викторину, где задавали вопросы о собаках: как для самых маленькихзрителей, так и для школьников постарше. В конце все – четвероногие участники,их владельцы и зрители – сделали совместное фото. Ребята подходили общаться ссобаками, гладили их, расспрашивали хозяев о жизни и воспитании пушистыхдрузей.

ФОТО: Валерия Фадеева (ИА Приморье24)

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8