В библиотеку США местный житель вернул книгу спустя 100 лет

Библиотека не стала штрафовать мужчину за просрочку

ИА Приморье24. Американец Уэбб Джонсон (Webb Johnson) вернул в библиотеку Сан-Франциско книгу, взятую 100 лет назад. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету San Francisco Chronicle.

Сборник коротких рассказов Фрэнсиса Хопкинса Смита «На 40 минут позже» в 1917 году брала бабушка мужчины Фиби Уэбб (Phoebe Webb). Он обнаружил книгу в 1996 году и выяснил, что родственница умерла за неделю до того, как истек срок возвращения сборника. Тогда Джонсон не отнес его в библиотеку, так как решил, что спустя столько лет он перешел в семью.

Библиотека не стала штрафовать мужчину за просрочку, так как проводит специальную акцию по возвращению книг, которые читатели не вернули в срок.

В апреле 2016 года жительница Новой Зеландии вернула книгу в библиотеку города Окленд, взятую в 1948 году. Женщина хранила у себя издание «Мифы и легенды страны Маори» автора А.В. Рида. По словам сотрудницы библиотеки Зои Корнелиус (Zoe Cornelius), которая приняла издание, пенсионерка забрала том еще ребенком и собиралась вернуть его все это время. Руководство учреждения простило жительнице Новой Зеландии долг в 17 тысяч долларов США.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»