Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

ИА Приморье24. Ранее сообщалось, что органы прокуратуры края организовали проверку сообщений об отключении от теплоснабжения жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в пос. Сибирцево, в ходе которой надзорное ведомство даст оценку действиям (бездействию) органов местного самоуправления и теплоснабжающей организации по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил к температурному режиму.
 
К настоящему времени по факту зафиксированных нарушений жилищных прав граждан прокуратурой района уже принят ряд мер реагирования. Так, главе администрации Сибирцевского городского поселения и генеральному директору ООО «Живая планета» внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, руководитель ресурсоснабжающей организации вызван в прокуратуру района для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Учитывая, что одной из возможных причин аварийной ситуации на котельной рассматривается поставка некачественного угля, прокуратура края для проверки этой версии направила требования о привлечении в качестве специалистов сотрудников управления Ростехнадзора и государственной жилищной инспекции Приморского края.

Одновременно, по данным фактам органы предварительного расследования проводят процессуальную проверку. Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной