"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

Приморье24. «Ла-Ла Ленд» - одна из немногих мелодрам последних лет, пересмотр которой  не станет скучен. И дело не только в ярких музыкальных номерах, кадрах, приятных глазу и полуулыбке «мальчика», который нравится всем девочкам Райана Гослинга. В фильме есть волшебство реальности, которое лишает зрителя надежды на чудо, но заставляет задуматься над личным выбором между самореализацией и счастьем здесь и сейчас.  

Молодая бариста Миа (Эмма Стоун) и пианист Себастьян (Райан Гослинг) – идеальная пара. Они оба немного неудачники. Миа – в мечтах – актриса и драматург, Себастьян – владелец классического джаз-клуба: с «саксой», чернокожими музыкантами и дымом от сигар. После пары неудачных встреч-случайностей, молодые люди, конечно, понимают – друг без друга им никак нельзя. Через виражи искренних человеческих проявлений: любовь и дружбу, смех и слёзы, песни и танцы, сюжет ведёт к счастью в обоих развитиях финала. Не стоит спешить о выводе: «это слишком приторно для меня». Музыкальная трагикомедия не вызывает раздражения  благодаря беспроигрышному коктейлю: качественной актёрской игре, эстетике кадра от художников и монтажёра и нетривиальному сценарию.

Видно, что трудились профессионалы – подкопаться, действительно, не к чему. Семь «Золотых глобусов» здесь – реальный показатель качества. С голливудской оценкой солидарны и российские зрители – негативный отзыв услышишь редко.

Саундтреки от Джастина Гурвица наверняка добавили в свой плейлист большинство зрителей. Романтичная «City of Stars» погружает в воспоминания, а ласковые диссонансы джаз-композиций вызывает желание побывать в Америке 30-ых.

Мелодраматичная история попадает в сердце. Это видно по умильным улыбкам парочек и лицам девушек с красными от слёз глазами. Желание обнять вторую половинку появляется сразу после выхода из кинозала вместе с мыслью уехать на недельку в Париж или в другой красивый город, где, кажется, сбываются мечты…

Другие материалы рубрики "Общество"

Дорожные службы разместили запасы песко-солевой смеси на сложных подъемах во Владивостоке

Запасами могут воспользоваться городские автомобилисты

mcdonalds.jpg

McDonald’s и KFC в России хотят приравнять к иностранным агентам

Такое предложение выдвинули в Госдуме

1fc8b634df1f8ca61833b2ba1ea5dc6c.jpg

В оперативном режиме работает штаб по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке

Специалисты в реальном времени отслеживают дорожную ситуацию по камерам