Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

sulimskiy.jpg

Приморье24. 26 января главную партию в премьерном показе оперы Джузеппе Верди «Макбет» во Владивостоке исполнит блистательный солист Мариинского театра Владислав Сулимский. Он выйдет на сцену вместе с прославленной звездой мировой оперы Марией Гулегиной.

Знаменитый баритон — один из ведущих солистов Мариинского театра, лауреат международных конкурсов. Участвовал в мастер-классах Елены Образцовой, Дмитрия Хворостовского, Владимира Атлантова, Дениса ОʼНила, Ренаты Скотто.

В репертуаре певца в Мариинском театре: Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Мазепа («Мазепа»), Макбет («Макбет»), Жорж Жермон («Травиата»), Родриго ди Поза («Дон Карлос»), Эцио («Аттила»), Симон Бокканегра («Симон Бокканегра»), Хореб («Троянцы»), Эней («Дидона и Эней»), Альберих («Золото Рейна»).

Также репертуар певца включает партии Андрея Болконского («Война и мир»), Форда («Фальстаф») и баритоновую партию в кантате Орфа «Кармина Бурана», Немецком реквиеме Брамса и симфонии № 8 Малера.

Приморская публика познакомилась с певцом в ноябре в рамках первого исполнения во Владивостоке оперы «Золото Рейна» Рихарда Вагнера. Тогда Владислав Сулимский спел партию Альбериха.

Певец выступал в концертных программах с Ларисой Гергиевой в Париже, Лондоне, Бостоне, Мумбаи, Риме и Хельсинки. В составе труппы Мариинского театра гастролировал в США, Японии, Англии, Финляндии и Франции.

Напомним, что партию Макбета 28 января исполнит солист Мариинского театра Эдем Умеров.

Другие материалы рубрики "Общество"
5e21a9283f9208dbc7b9a6af44c1c2a590892842.jpeg

Во Владивостоке ушёл из жизни известный арт-критик

Александр Лобычев скончался на 61-м году

b802afb456bc4131813e8bb4941c2f3c8be82dde.jpeg

Приморью грозит приход нового тайфуна

Последняя декада июля может оказаться дождливой

dc3cb3f439a04f3dab3abbedfeb2a86d60fb26c2.jpeg

В Приморье стало рождаться больше малышей

За первое полугодие родились один седьмой и один восьмой ребёнок в семье