Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

sulimskiy.jpg

Приморье24. 26 января главную партию в премьерном показе оперы Джузеппе Верди «Макбет» во Владивостоке исполнит блистательный солист Мариинского театра Владислав Сулимский. Он выйдет на сцену вместе с прославленной звездой мировой оперы Марией Гулегиной.

Знаменитый баритон — один из ведущих солистов Мариинского театра, лауреат международных конкурсов. Участвовал в мастер-классах Елены Образцовой, Дмитрия Хворостовского, Владимира Атлантова, Дениса ОʼНила, Ренаты Скотто.

В репертуаре певца в Мариинском театре: Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Мазепа («Мазепа»), Макбет («Макбет»), Жорж Жермон («Травиата»), Родриго ди Поза («Дон Карлос»), Эцио («Аттила»), Симон Бокканегра («Симон Бокканегра»), Хореб («Троянцы»), Эней («Дидона и Эней»), Альберих («Золото Рейна»).

Также репертуар певца включает партии Андрея Болконского («Война и мир»), Форда («Фальстаф») и баритоновую партию в кантате Орфа «Кармина Бурана», Немецком реквиеме Брамса и симфонии № 8 Малера.

Приморская публика познакомилась с певцом в ноябре в рамках первого исполнения во Владивостоке оперы «Золото Рейна» Рихарда Вагнера. Тогда Владислав Сулимский спел партию Альбериха.

Певец выступал в концертных программах с Ларисой Гергиевой в Париже, Лондоне, Бостоне, Мумбаи, Риме и Хельсинки. В составе труппы Мариинского театра гастролировал в США, Японии, Англии, Финляндии и Франции.

Напомним, что партию Макбета 28 января исполнит солист Мариинского театра Эдем Умеров.

Другие материалы рубрики "Общество"
7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ

4e42330ba16ac2f00705864d773e4cb7 (1).jpg

Любители хоккея борются за место в полуфинале турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока

Завтра станет известен третий полуфиналист турнира

Сегодня во Владивостоке до -10

Ветер северный, северо-западный