Окончательный приговор вынесен хабаровским живодёркам

.

ИА Приморье24. Двум жительницам Хабаровска, которые стали фигурантками уголовного дела о жестоких расправах над животными, и их 18-летнему подельнику предъявлено обвинение в окончательном виде, сообщил в четверг Следственный комитет, пишет «Интерфакс».

В зависимости от роли каждого, они обвиняются жестоком обращении с животными, разбое, публичном выражении неуважения к обществу и оскорблении чувств верующих, а также возбуждение ненависти. Отмечается, что обвиняемые уже приступили к ознакомлению с материалами дела.

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали.

В ходе расследования, оперативники вышли еще на ряд преступлений, совершенных девушками как по отдельности, так и совместно с их знакомым. В частности, одна из обвиняемых неоднократно размещала на странице соцсети "ВКонтакте" изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она совместно с другим несовершеннолетним парнем изготовила и разместила в Интернете видеозапись с унижениями мужчины из асоциальной группы. А 28 июля 2016 года обвиняемые девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска.

Следователи указывают на то, что преступления были расследованы в кратчайшие сроки. Менее чем за три месяца было проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других регионах страны, допрошено более 150 человек, проведено около 40 различных судебных экспертиз.

Все трое обвиняемых находятся под арестом.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Экипажи ДПС приходят на помощь застрявшим на дороге приморцам

У мужчины сломалась машина на оживлённой трассе во Владивостоке