За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

rfhnbyrj.jpg

ИА Приморье24. Применение в учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю современных охранных комплексов позволило повысить уровень безопасности объектов охраны, сообщает пресс-служба учреждения.

В ГУФСИН России по Приморскому краю проводится планомерная работа по замене и модернизации морально устаревших и не отвечающих современным требованиям систем охраны и надзора. Сегодня оснащенность исправительных учреждений современными интегрированными системами безопасности (ИСБ) составляет более 90%.

Применяемые в ИСБ подсистемы видеонаблюдения позволяют осуществлять постоянный визуальный контроль за обстановкой на периметре учреждения, внутренней территории, а также в зданиях и помещениях. Это позволяет своевременно принимать меры по недопущению любых противоправных действий. Всего в учреждениях края установлено более 2 500 видеокамер, большинство из которых составляют современные iР видеокамеры высокой четкости.

Входящие в состав ИСБ подсистемы контроля и управления доступом позволяют вводить ограничения и осуществлять контроль в доступе лиц на объекты и территории. А применяемые в их составе биометрические системы распознавания личности по отпечатку пальцев и геометрии лица, которыми оснащены КПП по пропуску людей и сборно-следственные отделения, исключают возможность осуществления побега осужденных путем подмены.

Кроме этого, все КПП оснащены стационарным и портативным металлодетекторным оборудованием, а для досмотра ручной клади, посылок и передач используется рентген оборудование. Продолжают совершенствоваться и охранные извещатели различного принципа действия.

Другие материалы рубрики "Общество"
5c806ca0ed36c372b53d1fa5d56447fa.jpg

Во Владивостоке открылась третья спартакиада муниципальных служащих

Самая первая муниципальная спартакиада была организована в 2014 году

1501997926.jpg

Александр Галушка: В портфеле АПИ – инвестиционных проектов на 1 трлн рублей

Министр подвел итоги работы ведомства за 2017 год

JasonStatham-680.jpg

Южнокорейские ученые вывели средство против облысения

Сейчас специалисты тестируют препарат на безопасность для человека