За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

rfhnbyrj.jpg

ИА Приморье24. Применение в учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю современных охранных комплексов позволило повысить уровень безопасности объектов охраны, сообщает пресс-служба учреждения.

В ГУФСИН России по Приморскому краю проводится планомерная работа по замене и модернизации морально устаревших и не отвечающих современным требованиям систем охраны и надзора. Сегодня оснащенность исправительных учреждений современными интегрированными системами безопасности (ИСБ) составляет более 90%.

Применяемые в ИСБ подсистемы видеонаблюдения позволяют осуществлять постоянный визуальный контроль за обстановкой на периметре учреждения, внутренней территории, а также в зданиях и помещениях. Это позволяет своевременно принимать меры по недопущению любых противоправных действий. Всего в учреждениях края установлено более 2 500 видеокамер, большинство из которых составляют современные iР видеокамеры высокой четкости.

Входящие в состав ИСБ подсистемы контроля и управления доступом позволяют вводить ограничения и осуществлять контроль в доступе лиц на объекты и территории. А применяемые в их составе биометрические системы распознавания личности по отпечатку пальцев и геометрии лица, которыми оснащены КПП по пропуску людей и сборно-следственные отделения, исключают возможность осуществления побега осужденных путем подмены.

Кроме этого, все КПП оснащены стационарным и портативным металлодетекторным оборудованием, а для досмотра ручной клади, посылок и передач используется рентген оборудование. Продолжают совершенствоваться и охранные извещатели различного принципа действия.

Другие материалы рубрики "Общество"
e7ec809363aa353e3c6df475b0aaa05ac765bdfc.jpeg

Инвесторы займутся вольфрамом в Приморье

В Дальнереченском районе создадут «Малиновский ГОК» на минимум 700 рабочих мест

170122c14c78aff475180bd91b5811505833a276.jpeg

Приморские суды регулярно пополняют «чёрный список» Минюста

Доступ к экстремистским видеороликам, песням и текстам уже заблокирован Роскомнадзором

dc5aa613b56fa511b28e45e1dda9f1ad89ffbb11.jpeg

Во Владивостоке растет число жалоб на водителей, паркующихся на газонах

Всех нарушителей ждут штрафы от одной до трёх тысяч рублей