Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину

L00048774C.jpg

Приморье24. Объединение "Новая волна" базируется с января 2016 года в муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье», дает мастер-классы на открытых площадках и демонстрирует свои достижения на городских мероприятиях. В рядах формирования насчитывается 50 человек, и это не предел.

После выступлений к «Новой волне» примыкают новые последователи здорового образа жизни.

«Ваши установки на здоровый образ жизни, позитивный жизненный заряд – пример для всех жителей города. Занятия в клубе «Новая волна» выводят жизнь находкинцев «серебряного возраста» на новый качественный уровень, дает импульс социальной активности, необходимой в любом возрасте», - отметила директор учреждения «Физкультура и здоровье» Рита Подкорытова.

В честь дня рождения  клубу «Новая волна» подарили билеты в кинотеатр «Русь».

Организационную работу формирования ведет Наталья Некрасова, с активистами также занимаются квалифицированные тренеры. Благодаря известной спортсменке, руководителю центра зимнего плавания Людмиле Смоляковой в Находке популярен необычный вид оздоровительной практики, китайская дисциплина тайцзы юличо. Комплекс упражнений со специальной ракеткой и мячом был создан врачом из КНР для людей старшего поколения. Занятия позволяют сохранять до глубокой старости гибкость и подвижность суставов, тренируют все группы мышц и зрение. Посетителям также предлагают другие виды физической активности, которая дается в соответствии с возрастными особенностями старшего поколения. Клуб «Новая волна» - ядро проекта «Социальные танцы», который уже несколько лет ведут сотрудники «Физкультуры и здоровья» Ирина и Олег Халиковы. Инициаторы объединяют всевозможные стили и вместе с участниками проекта исполняют под музыку элементы сиртаки, латины, современных направлений. Набор движений простой, не требующий специальной подготовки: основная задача «Социальных танцев» – не выступление на сцене, а радость от активного времяпровождения.

В планах – развивать формирования, подобные «Новой волне» на базе других клубов общения пенсионеров по месту жительства. «Посильная физическая нагрузка необходима в любом возрасте. В нашем случае это также профилактика различных болезней. Хочется, чтобы встречи горожан, закончивших трудовую деятельность, переросли в нужные для здоровья акции. В посиделках за чашкой чая, конечно, есть безусловная польза, но, как известно, движение – основа жизни», - убеждена энтузиаст Наталья Некрасова.

Занятия в клубе «Новая волна» идут на безвозмездной основе, единомышленников призывают присоединиться к объединению. В зависимости от возраста, активисты разбиты на две группы. Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 11.00 в спортивном зале «Физкультуры и здоровья». Муниципальное учреждение  расположено по адресу ул. Спортивная, 3а (Южный микрорайон, остановка автобуса № 2 «Телеателье»); справки по телефону 69 32 18. С наступлением тепла занятия перенесут на открытую площадку.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1d93643030b61447d2acf236c1f0898c.png

Роспотребнадзор: В Приморье ситуация по эпидзаболеваниям – в норме

По словам специалиста, на территории края в настоящее время грипп не регистрируется

IMG_3471.jpg

В администрации Владивостока подвели итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Определён перечень улиц, который планируется к ремонту в 2018 году

image001 (2).jpg

Турнир «Дружба» по ушу цинда пройдет во Владивостоке

Начинающие ушуисты от 9 до 14 лет  продемонстрируют ударную и бросковую технику