Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Приморье24. Ранее не публиковавшийся и считавшийся утерянным рассказ Марка Твена "Похищение принца Олеомаргарина" будет осенью напечатан отдельной книгой. Текст публикации основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже в 1879 году.

Как сообщает газета The New York Times, хотя Твен по просьбе детей придумывал и рассказывал сказки почти каждую ночь, "Похищение принца" является единственным примером, когда писатель счел нужным перенести такую историю на бумагу.

Сказка считалась утерянной, но в 2011 году ученому Джону Берду удалось обнаружить ее 16-страничный черновик в архиве писателя в Калифорнийском университете в Беркли. Находка была сделана благодаря тому, что исследователь изучал кулинарные пристрастия Твена и обращал особое внимание на соответствующие термины.

Героем сказки является мальчик, умеющий разговаривать с дикими животными и мобилизующий их для спасения похищенного принца. По словам издателей, не лишенный сатирической окраски рассказ повествует о милосердии и отваге перед лицом тирании.

Иллюстрированная книга издательства Random House выйдет 26 сентября, когда исполнится ровно 150 лет первой книге Марка Твена — сборнику рассказов "Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса".

Другие материалы рубрики "Общество"

Дорожные службы разместили запасы песко-солевой смеси на сложных подъемах во Владивостоке

Запасами могут воспользоваться городские автомобилисты

mcdonalds.jpg

McDonald’s и KFC в России хотят приравнять к иностранным агентам

Такое предложение выдвинули в Госдуме

1fc8b634df1f8ca61833b2ba1ea5dc6c.jpg

В оперативном режиме работает штаб по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке

Специалисты в реальном времени отслеживают дорожную ситуацию по камерам