Управляющим компаниям разъяснили правила оборудования контейнерных площадок

.

26ddfe895c6bed85fa8f6b3e34c5d0ec.JPG

ИА Приморье24. Вчера, 23 января, состоялось выездное заседание штаба по благоустройству и санитарной очистке территории Первомайского района. Специалисты административно-территориального управления совместно с представителями управляющих организаций района посмотрели на примере управляющей компании «Владдом» организацию складирования, сбора и вывоза бытового и крупногабаритного мусора, пишет пресс-служба администрации Владивостока.

«Сегодня мы посмотрели, как должны быть оборудованы контейнерные площадки, а также их текущее санитарное состояние, - рассказала Любовь Саченко, заместитель начальника административно-территориального управления первомайского района, - Не все управляющие компании правильно оборудуют места для сбора мусора, поэтому мы показали на примере, как должно быть, чтобы управляющие организации привели в соответствие обслуживаемые ими контейнерные площадки».

Отметим, контейнерные площадки для складирования бытовых отходов должны иметь твёрдое асфальтовое или бетонное основание, а также огорожены с трех сторон, обязательно должно иметься место для складирования крупногабаритного мусора. На объекте накопления отходов размещается информация с указанием полного наименования владельца. Также площадки для сбора мусора должны располагаться на расстоянии не менее 20 метров от окон жилых зданий, детских площадок и других мест постоянного пребывания людей, но не более 100 метров от наиболее удаленного входа в жилое здание. При этом установка контейнеров вне площадок, в том числе, на проезжей части, тротуарах, газонах, в проходных арках домов, не допускается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной