16-летний житель Амурской области получил инфаркт во время спортивной тренировки

Жизнь молодого спортсмена висела на волоске, но амурчанину вовремя оказали помощь

Приморье24. Врачи диагностировали инфаркт у десятиклассника, которому накануне стало плохо во время тренировки в детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ) №1 Белогорска Амурской области. Школьник находится в реанимации, медики оценивают его состояние как стабильное, сообщила пресс-служба городской администрации.

"В результате всех мероприятий установлен диагноз: серьезная сердечная патология. В практике белогорских врачей это первый случай инфаркта, диагностированный в 16 лет. В 25-летнем возрасте он является крайней редкостью. В моей практике это вообще первый случай. Экстренная помощь всех, кто был рядом, спасла подростку жизнь. В той ситуации счет шел на минуты", - приводит пресс-служба слова главного врача Белогорской больницы Андрея Руди.

Ранее было сообщено, что бригаду скорой помощи в отделение легкой атлетики ДЮСШ №1 вызвал тренер-преподаватель после того, как во время тренировки одному из воспитанников стало плохо. Врачи диагностировали крайне тяжелое состояние пациента, ему оказали экстренную помощь и доставили в реанимацию. Дальнейшие действия врачей значительно улучшили и стабилизировали состояние школьника. Специалисты оценивают его состояние как средней тяжести. Подросток находится в сознании.

По словам тренера, это было третье занятие юноши на отделении легкой атлетики. Школьник числится в военно- патриотическом клубе, он уже прыгал с парашютом.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
821d02bfef5edcca6c59c20cc2f3ce83.jpg

Ветераны Владивостока отправятся в Москву для участия в памятных мероприятиях

В январе 2018 года планируется, что ветераны краевого центра посетят Волгоград.

1340262105_1164396.jpg

Владивостокская таможня проведет общероссийский день приема граждан

С 1 декабря начинается предварительная запись на личный прием

f9779825f9feef6579d62a3936899692.jpg

Дневные и ночные рейды по пресечению незаконной торговли проводят специалисты администрации Владивостока

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли