Молодежь Владивостока устроила «квартирник» в клубе МРЦ «Антресоль»

Местный бард и кавер-музыкант Даня Ноль покорил школьниц своим творчеством

0e4328ec9289bcd8f05ce3a45e4eb57c.jpg

Приморье24. Первый «домашний концерт» в стенах клуба «Антресоль» МКУ «Молодежный ресурсный центр»собрал молодых людей, которые ни дня не могут прожить без музыки. В четверг, 26 января, ребята исполняли под акустическую гитару известные хиты.

«Наш новый проект «Лампа», придуманный специалистом МРЦ Игорем Чеботаревым, не случайно имеет такое название. Мы хотим, чтобы наше подрастающее поколение «загорелось», в хорошем смысле этого слова, идеей творить. Чтобы через песню ребята смогли выразить себя, самореализоваться, делиться с друзьями хорошим настроением. «Лампа» – это очередной проект, который призван подтвердить статус «Антресоли» как территории свободного общения молодежи Владивостока, где свое свободное время молодежь может проводить весело и с пользой», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Первым на импровизированную сцену квартирника “Лампа” вышел студент ДВФУ Антон Шевяков, который исполнил известный хит группы «Чиж&C» «18 берез». Следом за ним появился набирающий популярность в социальных сетях среди молодежи приморской столицы Антон Чопич, выступающий под псевдонимом Даня Ноль. По просьбам подростков он сыграл не только кавер-версии российских и мировых музыкальных хитов, но и свои собственные песни: «Скамейка» и «Любитель жимолости».

«Это крутой проект! Я слушала песни Дани Ноль в соцсетях, а в этот четверг в «Антресоли» появилась возможность увидеть его. Конечно же, подпевала! Я думаю, что авторские песни и стихи на «квартирнике» – это главное. Возможно, кто-то из участников сможет переложить стихи на музыку, и здесь родится новый творческий союз. Например, я автор 23 стихотворений. Вот, например, пару строк из одного: “Это будет прохладная осень, утром кто-то тебя поцелует! Только знай – это проседь...И меня не забудут..”», – предложила после «квартирника» девятиклассница школы №74 Дарья Булаева.

«Необыкновенный вечер. Мне все очень понравилось! Особенно приятно удивили ребята, которые пели и выступали для нас – такие искренние. На следующую встречу приду с друзьями! Сама тоже немного пою, но пока стесняюсь», – рассказала после концерта первокурсница КГА ПОУ «Владивостокский гидрометеорологический колледж» Каролина Хван.

По словам куратора проекта «Квартирник “Лампа”» главного специалиста по социальной работе с молодежью МРЦ Игоря Чеботарева, следующие подобные встречи для подростков планируются проводить в музыкальной студии МРЦ. Вход и участие в квартирнике – бесплатный. Начинающие артисты, желающие выступить на новой площадке, могут подать заявку по телефонам: 222-22-94 или8-914-334-36-55.

«Мы хотим раскрыть таланты ребят, а в будущем сделать видеосборник выступлений местных музыкантов. Потому все мини-концерты будут записываться», – поделился планами Игорь Чеботарев.

Точное место и время проведения второго квартирника «Лампа» будут размешены на сайте mrc-vlad.ru и на официальных страницах городского молодежного центра в «ВКонтакте». Также есть Instagram: @mrc_vladivostok.

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

d78b9b50a1e6735813e4c5ec29d22fdb25520b8b.jpeg

Медведев сообщил россиянам неприятную новость

Об этом было сказано на заседании Правительства

62c6d62f9f754c275d6de828cde8e59a4f485a94.jpeg

Андрей Тарасенко: Я изначально был за то, чтобы отменить итоги выборов

Кандидат в губернаторы Приморского края прокомментировал решение избиркома