На Дальневосточной железной дороге стали меньше воровать

Сумма предотвращенного ущерба превысила 1,9 млн. рублей

vorovstvo.jpg

ИА Приморье24. В 2016 году в границах Дальневосточной железной дороги зафиксировано снижение количества фактов несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, связанных с хищениями. Всего было принято к учету 125 случаев хищения имущества. Для сравнения, за весь 2015 год было 485 случаев. Основными предметами посягательств стали нефтепродукты, детали верхнего строения пути и цветной металл, пишет пресс-служба РЖД Дальневосточной железной дороги.

Благодаря скоординированным действиям сотрудников Дальневосточного регионального центра безопасности, правоохранительных органов и ведомственной охраны из общего числа удалось предотвратить около 100 случаев. Сумма предотвращенного ущерба превысила 1,9 млн. рублей.

Добиться положительной динамики, по мнению специалистов центра безопасности, удалось за счет реализации целого комплекса оперативно-профилактических мероприятий. В том числе на постоянной основе проводились проверки по организации охраны объектов, сохранности тормозных башмаков, деталей верхнего строения пути, сохранности дизельного топлива.

Вместе с тем, проблема противоправных действий по-прежнему остается в центре внимания руководства магистрали. В этой связи, как отмечают в центре безопасности, профилактическая работа в текущем году будет продолжена. Ее результаты ощутимы уже в январе. Так на станции Уссурийск удалось предотвратить попытку хищения угля из вагона. Другая попытка хищения, но уже дизельного топлива, была пресечена на станции Токи. Все злоумышленники были задержаны работниками ведомственной охраны совместно с сотрудниками транспортной полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога