В преддверии 23 февраля в школах Владивостока начались уроки мужества

О подвигах боевых товарищей и о суровых трудовых буднях,   ученикам  рассказали те, кто не понаслышке знает, что такое горячие точки

1456172621_setwalls.ru-37481.jpg

Приморье24. «Урок мужества» прошел в стенах гимназии№1 .  В качестве педагогов – сотрудники  органов внутренних дел и бойцы ОМОН, которым есть чем поделиться с молодым поколением — будущими защитниками Отечества, сообщает ИА Primorye24 со ссылкой на VIII Канал. 

Вместе с людьми в форме пришла —  Елена Мицай, мама бывшего ученика гимназии. О том, что он здесь  учился, безмолвно напоминает доска, которая висит  на фасаде здания. На ней написана  дата его смерти. Роман Мицай, погиб 19 октября 17 лет назад при выполнении военного долга в Чеченской республике.

Любовь Петрова, председатель Совета ветеранов УМВД  России по г. Владивосток
Наша встреча посвящена празднику — дню «Защитника Отечества». В самом его названии заложено благородное слово «защищать Родину».

Елена Мицай, мама погибшего Романа Мицай
Первый вышел и принял на себя огонь. Я считаю, что он совершил подвиг. За что и получил орден мужества посмертно. А мы остались без сына.

После слов матери, тишина – в память о тех, кто погиб при исполнении долга.

О подвигах боевых товарищей и о суровых трудовых буднях,   ученикам  рассказали те, кто не понаслышке знает, что такое горячие точки.  Так же сотрудники элитных войск показали фильмы из архива органов внутренних дел.  Увидеть подобные кадры с реальной спецоперации можно только на «уроках мужества». В ответ школьники спели о том, какой они представляют  службу военных.Патриотическое воспитание подрастающего поколения — главная цель таких встреч.  И отклик со стороны школьников есть. Не все, но большая часть учеников внимательно выслушали гостей и подчеркнули для себя что-то интересное. А некоторые  даже примерили на себя спецодежду.

-Сами бы хотели служить?

— Я бы хотел, но пойду в другое место. Мой дядя служит. Только он раньше служил в ОМОН, а сейчас СОБР.

— Я бы подумал!

В преддверии 23 февраля тематические встречи пройдут еще в 25-и учебных заведениях Владивостока, в том числе и в школах, которые носят имя погибших сотрудников органов внутренних дел.

Татьяна Синицина, пресс-секретарь Управления Росгвардии по ПК

 Прежде всего уроки носят познавательный и воспитательный характер и позволяют формировать у подрастающего поколения правильные ориентиры и цели в жизни.

Стоит отметить, что «Уроки мужества» не ограничены стенами школ. Для самых любопытных учеников будут организованы  экскурсии в музеи УМВД  и ГИБДД, чтобы  о заслугах защитников можно было не только услышать на уроке, но и увидеть те ордена и знаки, которые героям стоили жизни.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Выпавший в Приморье снег не нарушил работ служб жизнеобеспечения

ГИБДД края готова при первых признаках снега будет ограничить проезд для большегрузов

IMG_3573.jpg

Очередной циклон принёс снег во Владивосток

Завтра в краевом центре ожидается снег с дождем

Hyundai_6.jpg

Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники