Специалисты напоминают: неформальная занятость – это нарушение закона и прав граждан

.

ИА Приморье24. Центр развития предпринимательства г. Владивостока продолжает проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам легализации трудовых отношений и заработной платы среди предпринимателей и работников предприятий. Специалисты ЦРП регулярно направляют на предприятия и в организации памятки для работодателей и работников. Такая работа направлена на снижение неформальной занятости и легализацию «серой» заработной платы.

Неформальная занятость, то есть деятельность без трудового договора и трудовой книжки, с зарплатой «в конверте», продолжает оставаться негативной тенденцией по всей стране. Такие схемы взаимоотношений работодателя с работниками позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в том числе, на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц.

Однако, уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей.

Работники и работодатели могут получить бесплатные консультации по порядку оформления трудовых отношений в управлении по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Владивостока, расположенном по адресу: пр-т 100-летия Владивостока, д.94 (e-mail: www.vladtrud@vlc.ru ), а также в КГБУ «Центр занятости населения города Владивостока» расположенного по адресу: ул. Пушкинская, д.13а, ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Граждане также могут выразить свое отношение к неформальной занятости, заполнив анонимную анкету (прилагается). Также анкету можно заполнить на сайте Центра развития предпринимательства в разделе «Легализация трудовых отношений» или по ссылке http://www.crpvl.ru/

Заполненные анкеты принимаются в офисе МКУ "Центр развития предпринимательства" и на электронную почту www.crp_vl@list.ru

Анкеты также принимаются в следующих организациях:

- КГБУ «Центр занятости населения города Владивостока» (ул. Пушкинская, д.13а);

- на официальном сайте администрации города Владивостока, в разделе «Неформальная занятость»;

- МКУ «Многофункциональный центр Владивостокского городского округа» расположенных по адресам:

- ул. Давыдова, д. 9;

- ул. Верхнепортовая, д. 76а;

- пр. 100 лет Владивостоку, д. 44;

- Партизанский пр., д. 28а;

- ул. Лермонтова 36, 2 этаж, кабинет 13;

Открыты телефоны «горячей линии» по вопросам неформальной занятости, «серой» заработной платы и заработной платы ниже установленного размера заработной платы:

- Государственная инспекция труда в Приморском крае: тел. 226-96-63, 226-89-38;

- Администрация города Владивостока: тел. 2614-444, 2614-485.

Другие материалы рубрики "Общество"
e7ec809363aa353e3c6df475b0aaa05ac765bdfc.jpeg

Инвесторы займутся вольфрамом в Приморье

В Дальнереченском районе создадут «Малиновский ГОК» на минимум 700 рабочих мест

170122c14c78aff475180bd91b5811505833a276.jpeg

Приморские суды регулярно пополняют «чёрный список» Минюста

Доступ к экстремистским видеороликам, песням и текстам уже заблокирован Роскомнадзором

dc5aa613b56fa511b28e45e1dda9f1ad89ffbb11.jpeg

Во Владивостоке растет число жалоб на водителей, паркующихся на газонах

Всех нарушителей ждут штрафы от одной до трёх тысяч рублей