Россия готовит новые санкции против США

Ограничения произойдут из-за давления на российское СМИ

ИА Приморье24. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что давление со стороны американских СМИ на партнеров RT и тех, кто сотрудничает с телеканалом, недопустимо. Если американская сторона будет ограничивать вещание канала, Россия ответит зеркально, пишет РИА Новости.

"Американский мейнстрим пытается надавить на тех, кто сотрудничает с российским каналом RT. Цинично и безнравственно со стороны Wall Street Journal пытаться вставлять палки в колеса RT в США, где канал и так регулярно сталкивается с огромным давлением. В это же время журналисты The Atlantic, обнаружив, что новости RT выходят в топе поисковых запросов в Google, звонят в сам Google и спрашивают, можно ли как-то отделить новости RT от других. Если подобное давление приведет к ограничению вещания RT в США, мы будем вынуждены принять зеркальные меры", — сказал Жаров РИА Новости.

В конце января в Wall Street Journal вышла статья под названием "Американским операторам трудно разорвать контракт с телеканалом RT на законных основаниях", в которой детально излагаются подробности кабельного и спутникового распространения RT в США. В тот же день другое СМИ, The Atlantic, опубликовало заметку "У кремлевского канала неплохо идут дела на платформе Google". Автор материала, обнаружив, что материалы RT попадают в топы поисковых запросов в Google, сделал запрос в эту компанию на предмет возможности "отфильтровать" новости канала из-за того, что они представляют пророссийскую точку зрения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1d93643030b61447d2acf236c1f0898c.png

Роспотребнадзор: В Приморье ситуация по эпидзаболеваниям – в норме

По словам специалиста, на территории края в настоящее время грипп не регистрируется

IMG_3471.jpg

В администрации Владивостока подвели итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Определён перечень улиц, который планируется к ремонту в 2018 году

image001 (2).jpg

Турнир «Дружба» по ушу цинда пройдет во Владивостоке

Начинающие ушуисты от 9 до 14 лет  продемонстрируют ударную и бросковую технику