Россия готовит новые санкции против США

Ограничения произойдут из-за давления на российское СМИ

ИА Приморье24. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что давление со стороны американских СМИ на партнеров RT и тех, кто сотрудничает с телеканалом, недопустимо. Если американская сторона будет ограничивать вещание канала, Россия ответит зеркально, пишет РИА Новости.

"Американский мейнстрим пытается надавить на тех, кто сотрудничает с российским каналом RT. Цинично и безнравственно со стороны Wall Street Journal пытаться вставлять палки в колеса RT в США, где канал и так регулярно сталкивается с огромным давлением. В это же время журналисты The Atlantic, обнаружив, что новости RT выходят в топе поисковых запросов в Google, звонят в сам Google и спрашивают, можно ли как-то отделить новости RT от других. Если подобное давление приведет к ограничению вещания RT в США, мы будем вынуждены принять зеркальные меры", — сказал Жаров РИА Новости.

В конце января в Wall Street Journal вышла статья под названием "Американским операторам трудно разорвать контракт с телеканалом RT на законных основаниях", в которой детально излагаются подробности кабельного и спутникового распространения RT в США. В тот же день другое СМИ, The Atlantic, опубликовало заметку "У кремлевского канала неплохо идут дела на платформе Google". Автор материала, обнаружив, что материалы RT попадают в топы поисковых запросов в Google, сделал запрос в эту компанию на предмет возможности "отфильтровать" новости канала из-за того, что они представляют пророссийскую точку зрения.

Другие материалы рубрики "Общество"
45598d8ad0ca7cbd39c5b62a7368f97351bf8028.jpeg

Не надо стесняться: Приморцы устроили жаркие игры на пляже

Происходящее в Ливадии шокировало отдыхающих

4ae4667a230884e25b5c1f7bc11190259a6f5f36.jpeg

В Приморье восстановлен проезд через Смоляниново

Временный объезд аварийного моста через реку Лобога открыт для движения всех видов транспорта

2a7c1a820b6d09ae093dd96ee8d6193b880fe050.jpeg

Стали известны последствия, если пенсионный возраст не будет повышен

Глава Минтруда рассказал, что ждёт неработающих пенсионеров