Убийца 6 амурских тигров и 46 медведей заплатит Приморью почти 10 млн рублей

Житель Находки организовал браконьерскую группу, котороя нанесла краю более 9,3 млн рублей экологического ущерба за массовое убийство краснокнижных животных

wx1080.jpg

Приморье24. Суд в Приморье удовлетворил иск прокурора о взыскании с участника браконьерской группы Евгения Романова более 9,3 млн рублей экологического ущерба за массовое убийство краснокнижных животных в тайге края.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, факт виновности Е. Романова установлен в Партизанском районном суде, в связи с чем прокурор Находки обратился в суд с иском к охотнику о возмещении нанесенного вреда.

"В городском суде Находки в удовлетворении исковых требований прокурору отказали. Однако судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда отменила решение суда первой инстанции, а 1 февраля краевой суд удовлетворил исковые требования к охотнику в полном объеме", - уточнила Е. Телегина.

Ранее сообщалось, что участника браконьерской группы Е. Романова будут судить за незаконную охоту, совершенную группой лиц в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

Незаконная охота, в том числе и на "краснокнижных" животных, велась в период с июня 2011 года по апрель 2012 года в лесах Лазовского и Партизанского районов Приморского края.

В результате были убиты шесть амурских тигров, четыре белоплечих орлана, черный гриф, утка-мандаринка, семь пятнистых оленей, амурский лесной кот, 34 гималайских и 12 бурых медведей. Экологический ущерб превышает 9,3 млн рублей.

Части убитых животных оперативники нашли в Находке в рефрижераторных контейнерах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет