Таможня Владивостока будет штрафовать за недостоверную статистику

С 27 января заработали изменения в законе о таможенном регулировании в Российской Федерации

IMG_6004.jpg

ИА Приморье24. Владивостокская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на вступление с 29 января 2017 в силу Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2016 года N 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Об этом пишет пресс-служба Владивостокской таможни.

Согласно данному закону для участников внешнеэкономической деятельности устанавливается административная ответственность за непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения.

За данные правонарушения предусматривается наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 20 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается и составит для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Участник внешнеэкономической деятельности освобождается от административной ответственности в случае добровольного представления в таможенный орган корректных данных вместо статистической формы, содержащей недостоверные сведения.

Дела об административных правонарушениях по статье 19.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает штрафные санкции за нарушение правил и сроков подачи статистической формы, будут возбуждать и рассматривать таможенные органы.

Согласно данному закону на ФТС России возлагаются полномочия по ведению статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами ЕАЭС, а также устанавливается обязанность российского лица, которое заключило сделку, либо от имени (по поручению) которого заключена сделка, представлять в таможенные органы статистическую форму учета перемещения товаров.

Статистическая форма заполняется зарегистрированным пользователем через вкладку «Личный кабинет участника ВЭД» на официальном интернет-сайте ФТС России (www.customs.ru) и предоставляется не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за отчетным. Сведения, заявляемые участниками торговли, не требуют документального подтверждения. Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле с государствами – членами ЕАЭС позволяет вести статистический учет товарооборота России с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Арменией после того, как были отменены таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых между государствами – членами ЕАЭС.

На официальном интернет-сайте ФТС России по адресу: http://edata.customs.ru размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статистических форм, в том числе о преимуществах применения электронной подписи.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b5b4a9da47ae9ce0665928790fddd0ce4d6003b.jpeg

Рак лёгких: как распознать опасность вовремя

Врачи Артёма напоминают о симптомах и профилактике

ad191357efe90ca0f4f67046379ed63d1587a4c5.jpeg

Не ведитесь на низкие цены: хитрости онлайн-мошенников

Проверяйте сайты, приложения и ссылки, чтобы шопинг не обернулся потерями

626269cb90a5d8b612df334e3183dc8c06160e40.jpeg

Экологичная революция: микроорганизм превращает батарейки в ресурсы

Учёные нашли бактерию, способную перерабатывать старые аккумуляторы без токсичных химикатов