Жена путешественника Федора Конюхова, который 20 лет прожил в Приморье, рассказала о любви вне расстояний

Книгу "Моя жизнь с путешественником" Ирина Конюхова изложила в жанре дневниковых заметок, а все иллюстрации выполнил знаменитый супруг

37313.jpg

Приморье24. Жена всемирно известного российского путешественника Федора Конюхова написала книгу "Моя жизнь с путешественником" о любви вне расстояний, дорогах, переживаниях. Документальные воспоминания о времени, проводимом вдали от мужа, Ирина Конюхова изложила в жанре дневниковых заметок, а все иллюстрации выполнил супруг. В беседе с ТАСС Ирина Конюхова поделилась некоторыми секретами счастливой жизни в браке с легендарным искателем приключений.

"В минувшем году Федору исполнилось 65 лет, и он сказал, что пора бы написать еще одну книгу и даже придумал сам название, - поделилась она. - Это документальная книга, там нет вымысла".

В книге описаны совместные морские походы Ирины и Федора, моменты смертельной опасности, чудеса, связанные с верой в бога. "В начале книги рассказываю историю про жуткий ураган, когда стихия застала Федора в океане на пути в Чарльстон (США). Казалось бы, мне не нужно было волноваться, это был обычный перегон яхты, но у меня было плохое предчувствие, очень тяжело его отпускала, плакала, - поделилась Ирина Конюхова. - Именно тогда случилось испытание, в котором он чуть не погиб".

Ирина Конюхова считает, что расстояние не может навредить чувствам, если не нарушать правила. "Нужно договориться, чтобы в разлуке люди не перешли ту грань, когда учатся жить отдельно друг от друга, - сказала она. - Мы с мужем договариваемся, стараемся балансировать между разлуками и нахождением рядом, ведь, когда эту грань переходишь, тогда и случаются беды, - люди становятся друг другу чужими. Жить нужно одной жизнью даже при разлуках".

Говоря о секрете отношений, которым не страшны расстояния, Конюхова заметила, что "жена путешественника должна понимать призвание мужа, и, если желает супругу счастья, то не стоит препятствовать". "Жена проживает его путешествия на расстоянии, - поделилась она. - С годами я начала на расстоянии чувствовать запах моря, чувствую, когда рядом с ним дует сильный ветер, когда он не спит. Возникает та связь, которую можно назвать "вместе на расстоянии". Это великое чудо".

Ирина Конюхова рассказала, что всегда поддерживает мужа в его стремлениях и начинаниях, но иногда предупреждает и об опасностях, в том числе во время предстоящего полета в стратосферу. "Мы обсуждали планы полета в стратосферу, - сказала она. - Говорили, насколько это опасно и насколько возможно это сделать. Когда, мы обсуждаем эти планы, он на меня смотрит и говорит: "Ира, поверь, я это сделаю, твоя задача только верить!". И я верю, не хочу подрезать ему крылья своими сомнениями".

По словам Конюховой, проект полета на специальном воздушном шаре в стратосферу, на высоту 25 км, может быть реализован осенью 2017 года.

Другие материалы рубрики "Интервью"
1537d385ee190e887408525586c82b9b.jpg

Новый руководитель «Примтеплоэнерго» назначен в Приморье

Перед Федором Ярошевичем поставлена задача – навести порядок на предприятии

IMG_0164.jpg

Главный синоптик Приморья рассказал, когда край накроет первый настоящий снегопад

Также Борис Кубай ответил на другие актуальные вопросы, волнующие приморцев

В России пересмотрят по применению законодательных актов, направленных на развитие дальневосточных регионов

До 1 февраля кабинет министров представит главе государства доклад.