Защитник Андрея Пушкарева обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке

В настоящее время задержанный этапирован в Москву

1466741324_dsc_7759.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По сообщению адвоката Дмитрия Викторовича Коротенко, сегодня задержан генеральный директор ООО «Востокцемент» А.С. Пушкарев. В связи с чем защитником сделано следующее обращение к генеральному прокурору Ю.Я. Чайке. Ниже прилагаем текст обращения.

«Генеральному прокуроруРФ Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич. В ночьс 23 на 24 июня Следственным Управлением СК РФ по Приморскому краю былопроизведено задержание генерального директора ООО «Востокцемент» АндреяСергеевича Пушкарёва. Задержание произведено в рамках следствия по делу главыгорода Владивостока И. С. Пушкарёва. Уголовное дело возбуждено 1.06.2016 г.

В то же время был произведен обыск, изъят загранпаспорт.Следствием А.С. Пушкарев допрашивался в качестве свидетеля, с разрешенияследователя ездил в рабочие командировки по Дальнему Востоку. Следователь былпоставлен в известность о состоянии здоровья А.С. Пушкарёва. Предысторияболезни: в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2015 года во время запуска фейерверка с А.С.Пушкарёвым произошёл несчастный случай - одна из петард ударила ему в лицо ивзорвалась. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен ГКБ №2 г. Владивостока,откуда его экстренно эвакуировали в медицинский центр «Самсунг» в Южной Корее, так как оказать медицинскуюпомощь в условиях Владивостока не представлялось возможным.

Врачи зафиксировали у А.С. Пушкарева взрывную травму счастичной ампутацией мягких тканей лица, хрящей и костей лицевой части черепа,с термическим ожогом лица, верхних дыхательных путей, шеи; контузионную травмуголовного мозга в виде ушиба головного мозга легкой степени. Данная травмавызвала необходимость длительной трахеостомии (в течении года), гастростомии (6месяцев) с зондовым питанием, более 14 реконструктивных операций на лице.Последствиями данной травмы явились выраженные стойкие рубцовые изменениямягких тканей лица и шеи с выраженной деформацией мягких тканей лица и костейлицевого черепа, контрактура щечной области слева и шеи слева (обездвижениемышц), состояние после ампутации носа и верхней и нижней губ, заращение левогоносового хода, частичное заращение правого носового хода, микростомия (сужениеротовой щелидо 7 мм) с невозможностьюоткрывания рта, сужение обеих глазных щелей,невозможность полного смыкания век левого глаза, практически полноеотсутствие зубов, отсутствие 1/2 языка, дефект десен и мягких тканей полостирта, нарушение функции внешнего дыхания с практически полным отсутствиемносового дыхания, рубцовые изменения гортани, трахеи, глотки, выраженныежевательные и глотательные нарушения, посттравматическая энцефалопатия,астено-депрессивный синдром, амнезия.

За период  с января 2015 года по июнь 2016 А.С. Пушкарёвубыло сделано 22 операции , 19 из них под общим наркозом. При поступлении вмедицинский центр «Самсунг» А.С. Пушкарёв более 45 дней находился в отделении реанимации. В настоящее время для поддержанияжизни А.С. Пушкарёва питание необходимо проводить по специальной технологии. Онне может самостоятельно пить и принимать обычную пищу. Медицинское заключениеприлагается. Содержание его вне специальных условий, а тем более в условияхследственного изолятора, приведёт к летальному исходу. Тем более, что очереднаяоперация, необходимая по жизненным показаниям уже сорвана, так как должна быласостояться 14 июня 2016 года. Необходимость данной операции связана с тем, чтоимеющаяся на сегодняшний день микростома 3 степени (сужение ротовой щели)приведет к ее полному зарощению, что в свою очередь повлечет за собойневозможность самостоятельного дыхания и питания, поскольку носовое дыхание уА.С. Пушкарева фактически отсутствует.

Принятие решения об этапированииА.С.Пушкарева из Владивостока в Москву, составляющее более 9 часов, в течениекоторых он будет лишен возможности приема пищи является прямым нарушением ст.21 Конституции РФ и ст. 9 УПК РФ, в соответствии с которыми «1. В ходеуголовного судопроизводства запрещаются осуществление действий и принятиерешений, унижающих честь участника уголовного судопроизводства, а такжеобращение, унижающее его человеческое достоинство либо создающее опасность дляего жизни и здоровья.2. Никто из участников уголовного судопроизводства неможет подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающемучеловеческое достоинство обращению.Просим Вас также учесть, что А.С.Пушкарев является многодетным отцом. Имеет жену и трех детей на иждивении. Все необходимые документыприлагаются.

Уважаемый Юрий Яковлевич, просимВас принять меры к срочному освобождению А.С. Пушкарёва из-под стражи.

Защитник КоротенкоДмитрий Викторович».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7932.jpg

Во вторник во Владивостоке возможен снег и сильный ветер

Во вторник 6 декабря в Приморье вторгнется очередная порция холода

В парке Лазо на станции Санаторной традиционно зальют каток

На катке можно будет взять коньки в прокат, выпить горячего чаю, переобуться и согреться в теплых раздевалках

1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"