Защитник Андрея Пушкарева обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке

В настоящее время задержанный этапирован в Москву

1466741324_dsc_7759.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По сообщению адвоката Дмитрия Викторовича Коротенко, сегодня задержан генеральный директор ООО «Востокцемент» А.С. Пушкарев. В связи с чем защитником сделано следующее обращение к генеральному прокурору Ю.Я. Чайке. Ниже прилагаем текст обращения.

«Генеральному прокуроруРФ Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич. В ночьс 23 на 24 июня Следственным Управлением СК РФ по Приморскому краю былопроизведено задержание генерального директора ООО «Востокцемент» АндреяСергеевича Пушкарёва. Задержание произведено в рамках следствия по делу главыгорода Владивостока И. С. Пушкарёва. Уголовное дело возбуждено 1.06.2016 г.

В то же время был произведен обыск, изъят загранпаспорт.Следствием А.С. Пушкарев допрашивался в качестве свидетеля, с разрешенияследователя ездил в рабочие командировки по Дальнему Востоку. Следователь былпоставлен в известность о состоянии здоровья А.С. Пушкарёва. Предысторияболезни: в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2015 года во время запуска фейерверка с А.С.Пушкарёвым произошёл несчастный случай - одна из петард ударила ему в лицо ивзорвалась. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен ГКБ №2 г. Владивостока,откуда его экстренно эвакуировали в медицинский центр «Самсунг» в Южной Корее, так как оказать медицинскуюпомощь в условиях Владивостока не представлялось возможным.

Врачи зафиксировали у А.С. Пушкарева взрывную травму счастичной ампутацией мягких тканей лица, хрящей и костей лицевой части черепа,с термическим ожогом лица, верхних дыхательных путей, шеи; контузионную травмуголовного мозга в виде ушиба головного мозга легкой степени. Данная травмавызвала необходимость длительной трахеостомии (в течении года), гастростомии (6месяцев) с зондовым питанием, более 14 реконструктивных операций на лице.Последствиями данной травмы явились выраженные стойкие рубцовые изменениямягких тканей лица и шеи с выраженной деформацией мягких тканей лица и костейлицевого черепа, контрактура щечной области слева и шеи слева (обездвижениемышц), состояние после ампутации носа и верхней и нижней губ, заращение левогоносового хода, частичное заращение правого носового хода, микростомия (сужениеротовой щелидо 7 мм) с невозможностьюоткрывания рта, сужение обеих глазных щелей,невозможность полного смыкания век левого глаза, практически полноеотсутствие зубов, отсутствие 1/2 языка, дефект десен и мягких тканей полостирта, нарушение функции внешнего дыхания с практически полным отсутствиемносового дыхания, рубцовые изменения гортани, трахеи, глотки, выраженныежевательные и глотательные нарушения, посттравматическая энцефалопатия,астено-депрессивный синдром, амнезия.

За период  с января 2015 года по июнь 2016 А.С. Пушкарёвубыло сделано 22 операции , 19 из них под общим наркозом. При поступлении вмедицинский центр «Самсунг» А.С. Пушкарёв более 45 дней находился в отделении реанимации. В настоящее время для поддержанияжизни А.С. Пушкарёва питание необходимо проводить по специальной технологии. Онне может самостоятельно пить и принимать обычную пищу. Медицинское заключениеприлагается. Содержание его вне специальных условий, а тем более в условияхследственного изолятора, приведёт к летальному исходу. Тем более, что очереднаяоперация, необходимая по жизненным показаниям уже сорвана, так как должна быласостояться 14 июня 2016 года. Необходимость данной операции связана с тем, чтоимеющаяся на сегодняшний день микростома 3 степени (сужение ротовой щели)приведет к ее полному зарощению, что в свою очередь повлечет за собойневозможность самостоятельного дыхания и питания, поскольку носовое дыхание уА.С. Пушкарева фактически отсутствует.

Принятие решения об этапированииА.С.Пушкарева из Владивостока в Москву, составляющее более 9 часов, в течениекоторых он будет лишен возможности приема пищи является прямым нарушением ст.21 Конституции РФ и ст. 9 УПК РФ, в соответствии с которыми «1. В ходеуголовного судопроизводства запрещаются осуществление действий и принятиерешений, унижающих честь участника уголовного судопроизводства, а такжеобращение, унижающее его человеческое достоинство либо создающее опасность дляего жизни и здоровья.2. Никто из участников уголовного судопроизводства неможет подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающемучеловеческое достоинство обращению.Просим Вас также учесть, что А.С.Пушкарев является многодетным отцом. Имеет жену и трех детей на иждивении. Все необходимые документыприлагаются.

Уважаемый Юрий Яковлевич, просимВас принять меры к срочному освобождению А.С. Пушкарёва из-под стражи.

Защитник КоротенкоДмитрий Викторович».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)