Во Владивостоке открылся цикл лекций о классической музыке

Организаторы курсов для взрослых при ДВГИИ в феврале представят новый авторский блок лекций «Музыкальное путешествие во времени»

1359124082_Simfoniya-Bethovena-okazalas-ideal-noiy-muzykoiy-dlya-sportsmenov.jpg

Приморье24. Организаторы курсов для взрослых при ДВГИИ «Всё, что вы хотели узнать о классической музыке, но боялись спросить» в феврале представят новый авторский блок лекций «Музыкальное путешествие во времени».

Уникальный формат этого просветительско-обучающего проекта, включающий содержательный ликбез, обсуждение ключевых вопросов классической музыки и живое исполнение музыкальных произведений, рассчитан на самый широкий круг слушателей с разным уровнем подготовки. Весь материал преподносится в понятной и доступной форме, а игра высокопрофессиональных музыкантов в камерной обстановке вызывает сильный эмоциональный отклик.

Новый цикл из 10 занятий пройдёт с 20 февраля по 24 апреля, его темы охватывают всю историю академического музыкального искусства — с древнейших времён до наших дней. Среди названий блока встречаются посвящённые как определённому периоду («Магия барокко», «Музыкальные будни венских классиков», «Тайны музыки романтиков», «Шок и трепет музыки ХХ века»), так и какому-либо жанру  («Соната, чего ты хочешь от меня?», «Симфония от А до Я», «Оркестр + солист = концерт!», «Да здравствует опера!»). Автор лекций — музыковед, аспирантка ДВГИИ Наталья Рогудеева. Занятия будут проходить по понедельникам в 19:00 в аудитории № 109 Института искусств.

В преддверие цикла, 13 февраля, для всех желающих состоится открытое (бесплатное) занятие «Страсти по Вивальди», в котором задействованы как молодые многообещающие музыканты, лауреаты международных конкурсов Михаил Сафонов, Валерия Тихоньких, Зоя Савельева, Юлия Кропачева, так и хорошо известные владивостокской публике артисты, одни из авторитетнейших музыкальных педагогов Феликс Кальман (скрипка) и Елена Котельникова (фортепиано).

Напомним, что курсы для взрослых по классической музыке при ДВГИИ открылись в октябре 2016 года. За несколько месяцев функционирования на занятиях цикла «Погружение в классику» были исполнены 43 произведения отечественных и зарубежных композиторов и задействованы 46 исполнителей — студенты, ассистенты-стажёры, преподаватели ДВГИИ, артисты Приморской краевой филармонии и Приморской сцены Мариинского театра. Слушателями курсов стали люди разного возраста (от 20 до 67 лет) самых разных сфер деятельности (менеджмент, педагогика, бухгалтерия, лингвистика, искусство, мореплавание, продажи, журналистика и др.).

Подробности можно узнать на сайте института www.dv-art.ru, страницах проекта в соц.сетях (#CMforEverybody) и по телефону 2-933-927.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Экипажи ДПС приходят на помощь застрявшим на дороге приморцам

У мужчины сломалась машина на оживлённой трассе во Владивостоке