Студенты из Южной Кореи знакомятся с Владивостоком

Основная цель визита – подробное знакомство с Владивостоком, городом, о котором студенты из Южной Кореи много слышали

16181d48125bbcf9fa408f534385ee40.JPG

Приморье24. Во Владивосток прибыла молодежная делегация отделения международных исследований университета Чонбук из города Чонджу провинции Северная Чолла Республики Корея. Основная цель визита – подробное знакомство с Владивостоком, городом, о котором студенты из Южной Кореи много слышали, и вот им представилась возможность увидеть его собственными глазами и познакомиться с его жителями.

Вчера, 9 февраля, молодые представители университета Чонбук во главе профессором Мун Кён Ёнпосетили администрацию Владивостока, чтобы узнать об истории и сегодняшнем дне столицы Приморья, о планах руководства города по развитию туризма, культуры, спорта, экономики.

«Как вы отличаете туристов из Кореи от других приезжающих во Владивосток представителей Азиатского региона?» – с такого необычного и вызвавшего улыбку у представителей принимающей стороны вопроса началась встреча  южнокорейских студентов с начальником управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексеем Кушниром.

В течении часа продолжался этот оживленный и неформальный диалог. Студентов интересовало буквально все: самые красивые, интересные и исторические места Владивостока, особенности развития свободного порта, количество иностранных туристов, посещающих столицу Приморья, развитие связей между Владивостоком и Республикой Корея в области медицины. Шел разговор и о том, какие крупные международные события происходят во Владивостоке, чем отличается повестка Восточного экономического форума от аналогичных мероприятий, с какими проблемами сталкиваются  резиденты свободного порта, в чем своеобразие Владивостока, по сравнению с другими городами России. 

Алексей Кушнир подчеркнул, что будущее отношений между нашими странами,  а также развитие диалога между Республикой Корея и КНДР во многом зависит именно от молодежи, которая сейчас учится в университетах, активно путешествует, изучает особенности региональной политики.

В ходе встречи гостям  был продемонстрирован  презентационный фильм о Владивостоке. Посмотрев его, студенты выразили желание посетить наш город в летнее время, а кое-то из них задумался о возможности получить дополнительное образование в ДВФУ.

В ходе данной поездки корейские студенты также посетят Хабаровск  и побратим Владивостока – Яньбянь-Корейский  автономный округ провинции Цзилинь (КНР).

Другие материалы рубрики "Общество"
b4ebb18086f17350b46c91e89bc519ca6a813f44.jpeg

Российский судоремонт могут вернуть на верфи Приморья

Олег Кожемяко выступает за развитие истинно морской промышленности

3b7d6055d6096acd39ca9fb603688bb2a7333f2f.jpeg

Учёные Приморья борются с наглым беспределом строительных компаний

Лес возле Академгородка в опасности (фото)

44727506fe3b0c9a5d32aaf579b3902108db951f.jpeg

В Приморье пропала девочка-подросток

Добровольцев призывают к помощи в поисках