Молодежный ресурсный центр и полиция Владивостока обучают маленьких горожан правилам безопасности

В приморской столице стартовала Всероссийская акция МВД «Твоя пятерка безопасности»

4d486710efad774110653a09ee0d0a32.jpg

Приморье24. В приморской столице стартовала Всероссийская акция МВД «Твоя пятерка безопасности», в ходе которой Молодежный ресурсный центр и полиция Владивостока обучают маленьких горожан правилам безопасности. Первый совместный урок МРЦ и правоохранительных органов состоялся 9 февраля в школе № 28.

Ученики 28-й школы с первого по четвертый классы с радостью встретили гостей – капитана полиции Валерию Любас и главного специалиста по социальной работе с молодежью МРЦ Павла Докучаева. Приглашенные гости в игровой форме рассказали, как правильно переходить дорогу, о правилах дорожной безопасности, соблюдение которых позволит им сохранить жизнь и здоровье.

Кроме того, школьникам рассказали о том, как общаться с незнакомцами. Сотрудники полиции и МРЦ разыграли со школьниками разные ситуации общения ребенка с незнакомым человеком, который, по легенде, пытается увезти школьника в неизвестную сторону.

«Мы учили ребят привлекать к себе внимание, если к ним пристает незнакомый человек, а именно – громко звать на помощь. В их юном возрасте они не знают, как вести себя в стрессовой ситуации: бывает, что замыкаются и стесняются кричать», – рассказала Валерия Любас.

«Я отметил для себя, что надо с родителями придумать так называемый «семейный пароль». Его должны знать те, кто меня забирает из школы домой, если мама не успевает. Если незнакомый человек не сможет произнести «семейный пароль», то я с ним не пойду», – рассказал ученик 1 класса школы №28 Иван Бабакин.

Как отметили организаторы, занятия в рамках Всероссийской акции МВД России «Твоя пятерка безопасности» будут продолжены в школах Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога