Паркующихся на местах для инвалидов во Владивостоке наказали рублем

Во Владивостоке проведено профилактическое мероприятие совместно с организацией инвалидов

DSC_0192.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.Сегодня, 10 февраля, во Владивостоке Госавтоинспекцией было проведено рейдовое мероприятие, направленное на воспитание дисциплины у водителей, которые стремятся незаконно занять парковочное место, предназначенное для транспортного средство инвалида.

Проблема парковок для инвалидов в автомобилизированном Владивостоке стоит достаточно остро. Систематически Госавтоинспекция совместно с Дальневосточной организации инвалидов "Ковчег" проводит рейдовые мероприятия по выявлению водителей, незаконно занимающих специально оборудованные парковочные места для людей с инвалидностью.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Инспекторы ДПС и активисты выбрали стоянки у торговых центров «Черемушки», «Зеленый остров», «Три Кота». Нарушители не заставили себя ждать. Парковочное место, обозначенное специальной разметкой желтого цвета и знаком «Парковка для инвалидов», не оставалось надолго свободным.

Как только водители видели инспектора, они стремились покинуть парковочное место. Тем, кто вернулся к уже припаркованной автомашине, приходилось предъявлять документы для оформления постановления об административном наказании. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. Ранее санкция составляла штраф от трех до пяти тысяч рублей, но в 2015 году в Кодекс об административных правонарушениях РФ были внесены поправки и законодатели ужесточили наказание, установив штраф в размере пяти тысяч рублей.

В этот день к ответственности привлекли трех водителей, с остальными, кто едва попытался заехать на свободное место, проведены профилактические беседы.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям с просьбой быть внимательнее, проявлять сознательность и отзывчивость, не занимать парковочные места для автолюбителей-инвалидов.

Для справки: согласно ч. 4.1 ст.12.5 КоАП РФ: «Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид" влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Другие материалы рубрики "Общество"
13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО

DSCN6606.JPG

Во Владивостоке пошла пресс-конференция с участием экс-чемпиона UFC

25 ноября во Владивостоке вновь состоится международный турнир по современному панкратиону