На Дальнем Востоке начались учения с "Искандер-М"

Ракетные комплексы выполнят несколько электронных пусков по целям

ISKANDER_150115_01.jpg

Приморье24. Командно-штабное учение с участием оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" начались в Еврейской автономной области на российском Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости.

"В рамках учения расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" совершили марш в назначенный район, в ходе которого военнослужащие отработали задачи по уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп, действия личного состава при налетах авиации, преодолении зараженных участков местности и различных препятствий", — сказал Гордеев.

Он добавил, что по прибытии в назначенный район ракетчики развернули комплексы с марша на неподготовленных позициях, в полевых условиях проверили работоспособность систем ракет, выполнили задачи по перегрузке ракет с использованием специальных транспортно-заряжающих машин.

По его словам, в ходе полевого выхода военнослужащим соединения предстоит отработать комплекс учебно-боевых задач с многократной сменой стартовых позиций без выполнения боевых пусков. Боевым расчетам "Искандеров" нужно обнаружить цели и уничтожить их, выполнив электронные пуски.

Другие материалы рубрики "Общество"
32ad611668b3.jpg

В связи со снегопадом на дорогах Владивостока запрещено движение большегрузного транспорта

Остальным водителям в случае выезда на дороги города рекомендуют соблюдать меры предосторожности

Автолюбителей Владивостока просят воздержаться от поездок на личном автотранспорте

Сейчас трактора-щетки уже преступили к сметанию снега с дорожного полотна

2154da0cb5ac8532f2efe375370631fd.jpg

Магистрали Владивостока обработали противогололёдными реагентами

Водителям рекомендуется воздержаться от поездок