В Приморье несовершеннолетние осужденные открыли сезон подледного лова

Воспитанники НВК открыли для себя тонкости подлёдной рыбалки

Воспитанники Находкинской ВК на зимней рыбалке.jpg

Приморье24. За примерное поведение несовершеннолетним осужденным представилась возможность узнать особенности подледного лова, пишет пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

Различные формы и методы в воспитании несовершеннолетних осужденных, активно используют в своей работе сотрудники НВК. Одним из востребованных и эффективных способов поощрения воспитанников является выезд за пределы учреждения. Несовершеннолетние осужденные всегда с нетерпением и интересом ожидают тот день, когда смогут побывать где-то вне колонии. В сентябре прошлого года они в качестве поощрения впервые выехали на рыбалку и еще долго пребывали под положительными эмоциями от нового увлечения. Зная это, сотрудники организовали для воспитанников зимнюю ловлю.

Сотрудник-инструктор провел инструктаж по технике безопасности, рассказал несовершеннолетним осужденным основные правила зимней рыбалки и научил обращаться с ледорубом. Он открыл для них некоторые тонкости создания лунок: их количество, расстояние и диаметр. Воспитанники, несмотря на небольшой рыбацкий опыт, быстро освоились и поймали свою первую рыбу.

Напомним, что в соответствии с законодательством, воспитанники могут быть поощрены за хорошее поведение правом выезда за пределы колонии в сопровождении сотрудников. Такой метод в воспитании несовершеннолетних осужденных является для них хорошим стимулом к правопослушному поведению, активному участию в жизни колонии и способствует успешной ресоциализации после освобождения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»