Житель Приморья прописал в своем доме более 300 китайцев

53-летнему уссурийцу могут назначить  наказание в виде  лишения свободы на срок до трех лет

Приморье24. Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 53-летнего местного жителя в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с мая 2014 года по октябрь 2015 года житель Уссурийска осуществил фиктивную постановку на учет по месту пребывания 316 иностранных граждан  в своем доме.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю выяснили, что фактически по месту регистрации граждане не проживают. Иностранцы воспользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

По  данному факту  в следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Проведены  необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Уголовное дело передано в  суд  для рассмотрения по существу. Обвиняемому могут назначить  наказание в виде  лишения свободы на срок до трех лет.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора