Житель Приморья прописал в своем доме более 300 китайцев

53-летнему уссурийцу могут назначить  наказание в виде  лишения свободы на срок до трех лет

Приморье24. Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 53-летнего местного жителя в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с мая 2014 года по октябрь 2015 года житель Уссурийска осуществил фиктивную постановку на учет по месту пребывания 316 иностранных граждан  в своем доме.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю выяснили, что фактически по месту регистрации граждане не проживают. Иностранцы воспользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

По  данному факту  в следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Проведены  необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Уголовное дело передано в  суд  для рассмотрения по существу. Обвиняемому могут назначить  наказание в виде  лишения свободы на срок до трех лет.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток