Житель Приморья прописал в своем доме более 300 китайцев

53-летнему уссурийцу могут назначить  наказание в виде  лишения свободы на срок до трех лет

Приморье24. Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 53-летнего местного жителя в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с мая 2014 года по октябрь 2015 года житель Уссурийска осуществил фиктивную постановку на учет по месту пребывания 316 иностранных граждан  в своем доме.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю выяснили, что фактически по месту регистрации граждане не проживают. Иностранцы воспользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

По  данному факту  в следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Проведены  необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Уголовное дело передано в  суд  для рассмотрения по существу. Обвиняемому могут назначить  наказание в виде  лишения свободы на срок до трех лет.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет