Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

63499_164_big.jpeg

Приморье24. Сольный концерт зарубежного саксофониста «J.Seven из Израиля с любовью» прошел в Приморской краевой филармонии в минувшую субботу. «Et si tu n’existais pas» Джо Дассена, «I Just Called» Стива Уандера, «My heart will go on» Селин Дион, «Bésame mucho», «Одинокий пастух» и другие мировые хиты романтической музыки прозвучали в исполнении J.Sevenа вместе с местным эстрадным оркестром под управлением дирижера Дмитрия Бутенко.

J.Seven – мультиинструменталист – владеет игрой сразу на нескольких музыкальных инструментах. Изначально барабанщик, израильский музыкант продемонстрировал жителям и гостям Владивостока свою виртуозную игру на саксофоне, испанской гитаре и блокфлейте.

Окончив эстрадно-цирковой колледж, Джей обучился игре не только на музыкальных инструментах, но и на чувствах зрителей – в хорошем смысле. Артист заражает своей творческой энергетикой и харизмой:

«При мне зрители становятся другими, - рассказывает корреспонденту «Приморье24» J.Seven. – Когда приходят на концерт, во взглядах можно прочесть: «А что это? А кто ты? А что сейчас будешь делать? А ну-ка удиви меня!» Через два часа они уже улыбаются, выходят из зала довольные, благодарят, пишут положительные отзывы в соцсетях»

Концерт J.Sevenа – это постоянное взаимодействие артиста и пришедших. Музыкант часто спускался к зрительским рядам, встречался взглядами с женской половиной аудитории, танцевал с инструментом в руках. Желающим была дана возможность подняться на сцену, чтобы подвигаться под еврейскую народную музыку или вместе со своей парой увлечься медленным танцем. На импровизированный паркет вышел и дирижер эстрадного оркестра филармонии. Взяв в пару скрипачку, Дмитрий Бутенко, вместе с другими зрителями и самим J.Sevenем исполнил пару па.

Израильский саксофонист рассказывал зрителям о себе, заполнял паузы анекдотами и даже поделился с приморским зрителем любимым стихотворением: «Однажды Бога попросил мужчина создать ему объект его любви…»

Зал долго не хотел отпускать артиста, который также долго не спешил уходить. На прощание, J.Seven поблагодарил директора, оркестр, сотрудников Приморской краевой филармонии и благословил зрителей, которые ответили улыбками, смехом и восторженными аплодисментами. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов